日野自動車工業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
広島県庄原市
/ その他(不動産/建設/設備系)

日野自動車工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社マーキュリー

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 なんの部活をしてましたか? 【印象に残った質問2】 大学生で楽しかったこと。 【面接の概要】 面接はよっぽどの事がない限り落ちることは... 続きを読む (全220字)
なんの部活をしてましたか?

大学生で楽しかったこと。

面接はよっぽどの事がない限り落ちることはありません。とにかく人が欲しいので誰でも採用しているという感じです。基本的なことはおさえていけば大丈夫だと思います。
とくに準備はいりません。緊張せずにリラックスしていけばいいと思います。落ちてもまた再度受けれますので問題ありません。
三平興業株式会社

施工管理
【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 入社後の展望 【良い点】 教育関係の制度はしっかりしています。資格取得の際も補助が出る為安... 続きを読む (全233字)
学生時代頑張ったこと

入社後の展望

【良い点】
教育関係の制度はしっかりしています。資格取得の際も補助が出る為安心できます。

休日出勤が多く、年末年始やゴールデンウィーク、盆などでも休むことが出来ない場合が多いです。また、休日出勤による代休も取得することが難しく、プライベートな時間があまりもてません。みなし残業によって収入も思ったほどないので割に合わないと感じます。

関連情報まとめ / 有限会社日野自動車工業

日野自動車工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

日野自動車工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。