東洋電機のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県丹波市
/ 総合電機

東洋電機の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

技能工(その他)
どこのメーカも同じかもしれないが、基本的には波があり忙しいときには残業や休日出勤もふえる。また、扱う製品で問題があると早急な対応が求められるためそのときは急な出張も発生... 続きを読む (全150字)
どこのメーカも同じかもしれないが、基本的には波があり忙しいときには残業や休日出勤もふえる。また、扱う製品で問題があると早急な対応が求められるためそのときは急な出張も発生する可能性がある。
ただし基本的にはなにもなければ休日は休むことはできるし定時退社日をあるのでバランスは比較的とりやすい会社と思う。
投稿 ID: ans-2007395

有給休暇も取りやすく、毎週水曜日は一斉退社日に設定されている。産休育休からの復帰も多く、女性も働きやすい会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場長クラス... 続きを読む (全186字)
【良い点】
三菱電機のグループ会社として、田舎ではいい会社。地域では誇れる会社です。有給休暇も取りやすく、毎週水曜日は一斉退社日に設定されている。産休育休からの復帰も多く、女性も働きやすい会社です。
工場長クラスの幹部は三菱電機からの転籍、出向者がつき、内部昇格がない。また、会社内の雰囲気も上司が帰るまで帰りにくい雰囲気があった。

関連情報まとめ / 東洋電機株式会社

東洋電機のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「どこのメーカも同じかもしれないが、基本的には波があり忙しいときには残業や休日出勤もふえる。また、扱う製品で問題があると早急な対応が求められるためそのときは急な出張も発生...」など、東洋電機のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東洋電機社員のクチコミで幅広く調べられます。