東洋電機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県丹波市
/ 総合電機

東洋電機の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
どこのメーカも同じかもしれないが、基本的には波があり忙しいときには残業や休日出勤もふえる。また、扱う製品で問題があると早急な対応が求められるためそのときは急な出張も発生... 続きを読む (全150字)
どこのメーカも同じかもしれないが、基本的には波があり忙しいときには残業や休日出勤もふえる。また、扱う製品で問題があると早急な対応が求められるためそのときは急な出張も発生する可能性がある。
ただし基本的にはなにもなければ休日は休むことはできるし定時退社日をあるのでバランスは比較的とりやすい会社と思う。
投稿 ID: ans-2007395

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 福利厚生は三菱電機のグループ会社なのでそれなりに良いと思います。 年に一度、三菱電機関係の人間及びその家族しか入... 続きを読む (全224字)
【良い点】
年に一度、三菱電機関係の人間及びその家族しか入会出来ない生命保険と傷害保険の案内も有ります。
あとは家族手当や結婚手当は有りますが、家賃補助は支給される期間が決まっています。
結婚休暇や育児休暇などの制度も整っていますよ。
ただし、通勤手当はガソリン代のみの支給で高速代の支給は無いので遠方の方は下道から来られています。

【良い点】 三菱電機のグループ会社として、田舎ではいい会社。地域では誇れる会社です。有給休暇も取りやすく、毎週水曜日は一斉退社日に設定されている。産休育休からの復帰も多... 続きを読む (全186字)
【良い点】
三菱電機のグループ会社として、田舎ではいい会社。地域では誇れる会社です。有給休暇も取りやすく、毎週水曜日は一斉退社日に設定されている。産休育休からの復帰も多く、女性も働きやすい会社です。
工場長クラスの幹部は三菱電機からの転籍、出向者がつき、内部昇格がない。また、会社内の雰囲気も上司が帰るまで帰りにくい雰囲気があった。

関連情報まとめ / 東洋電機株式会社

東洋電機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】福利厚生は三菱電機のグループ会社なのでそれなりに良いと思います。年に一度、三菱電機関係の人間及びその家族しか入会出来ない...」など、東洋電機の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東洋電機社員のクチコミで幅広く調べられます。