ミルキーの転職/採用/求人のクチコミ

1. ミルキーの転職/採用/求人
奈良県奈良市
/ その他(小売/流通/商社系)

ミルキー
ミルキ-
奈良県奈良市
その他(小売/流通/商社系)

ミルキーの関連情報まとめ

スケーター株式会社

【良い点】 会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会... 続きを読む (全327字)
【良い点】
会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会、社員旅行は全て会社払い。社員旅行はバス内でお菓子やお酒お茶まで配られ、行った先でも飲み会含め会社払い。自分のお土産代くらいしか必要ありません。自分の写っている写真も、小さく写っていても全てもらえます。 かなり気前のよい社長です。
社長は危機感を常に持って、前のめりなタイプですので、経営的には安心ですが、振り回されることも多く、近しい職種の方は大変そうです。ですが、その分ボーナスなどで還元もあるので、バランスはとれているのではないでしょうか。
投稿 ID:ans-2555669 クチコミ詳細
株式会社中川政七商店

【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に日々の仕事は個人で調整でき、どの曜日であっても定時退社もしやすい環境ですが、土曜が不定期で出勤になります。のめり込むとい... 続きを読む (全181字)
基本的に日々の仕事は個人で調整でき、どの曜日であっても定時退社もしやすい環境ですが、土曜が不定期で出勤になります。のめり込むといつまででも働けてしまいます。繁忙期は残業がかさみます。突発的な社内行事などもあるため余裕を持って進めなければなりませんが、各個人の仕事量はかなり多いと思います。管理職による調整は期待できません。
投稿 ID:ans-3346514 クチコミ詳細
株式会社関西メディコ

薬剤師
【良い点】 在職当時はシフト制であり、プライベートも充実させる事でき非常に有意義でした。有給消化率もほぼ100パーセントであり、福利厚生は非常に充実していたと感じます。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
在職当時はシフト制であり、プライベートも充実させる事でき非常に有意義でした。有給消化率もほぼ100パーセントであり、福利厚生は非常に充実していたと感じます。残業は15分単位で管理され、サービス残業は殆どありませんでした。在職当時は退職金等のシステムが無かったため、今後構築されて行く事を望みます。勉強会等にも希望すれば基本的に参加させて貰えました。
投稿 ID:ans-3015996 クチコミ詳細
株式会社コスモデンタル

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 給料は面接で希望を聞かれた通りの額をもらうことができた。ボーナスに関しては、あまり期待できない面もある。 ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言って頑張り次第ではあるが、顧客が先生方なので、そういう面ではしんどいことも多くある。
そこまで気になることはなかった。社員同士も仲良くはないが、悪くもない。
投稿 ID:ans-2729224 クチコミ詳細
株式会社ファーマシー木のうた

その他ビューティー系関連職
【良い点】 会社の言う事に何でも(自分が嫌なことを含め)従順な人かつ、勤務店舗から近くの場所に住む人なら仕事出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 ファミリー... 続きを読む (全321字)
【良い点】
ファミリー企業なので上のいう事は絶対服従。出来ない人は嫌われ仕事を辞めたくなる雰囲気に持っていかれる。
ある日は本社で事務、次の日は店舗配属、その次の日は本社で事務。
仕事にある程度慣れた時期なら出来るかもしれないが、入社直後にその状態。事務作業は女上司からの圧力がきつく、精神的に追い込まれた。その状態に耐えられず退職。
当時は自分の対応力を責めたが今思えばブラック企業だったと思う。朝9時過ぎから仕事で家に着いたら23時近く。当時の苦しい気持ちを相談出来る人も社内にはいなかった。
投稿 ID:ans-2775660 クチコミ詳細

ミルキーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ミルキーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミルキー社員のクチコミで幅広く調べられます