南日本電設の転職・採用情報・社員口コミ

ミナミニツポンデンセツ
鹿児島県大島郡天城町
設備・プラント

南日本電設の関連情報まとめ

南日本電設を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ミタデン

株式会社ミタデン

【良い点】
【良い点】 年収は前職よりアップしました。月給もそうですが安定した事業なので賞与もしっかりもらえるし、特別ボーナスなども頂きました。資格制度で手当も付与されるので、頑張って取っていこうというやる気が持てます。年功序列というより、実力のある人は採用されるのと、意見を聞いてくれる場もあったり積極性なども評価されると聞いています。昇給制度で年々年収が上がっているし、キャリアアップをすれば手当もつくので、長い目で安定した収入を得られる会社だと感じます。
株式会社藤久

株式会社藤久

【気になること・改善したほうがいい点】 時給は入社してから上がらない。最低賃金より少し高い程度なので、もし、最低賃金を下回ったら、こちらから働きかけないで自主的に対応してくれるかはわからない。 私の働いていた店舗はパート店長でしたが、半年ごとに雇用契約書を更新してくれ、今後の勤務体制の希望などをよく聞いてくれましたが、実際に意見が仕事や待遇に反映されることは難しいようでした。
株式会社明興テクノス

株式会社明興テクノス

施工管理
【良い点】
【良い点】 若い社員の方は優しい方が多く、分からないことを聞いたら優しく教えてくれます。また、仕事の様子を見て『大丈夫?何か分からない?』と声を掛けてくれる 先輩もいるので安心しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 40代以上の方は厳しい人が多いです。職人気質といっていいのか分かりませんが、見て盗めの考え方をしています。教え方も特に説明もせずいきなり仕事を始めて、少し日が空いてから「この前やってたの見てたからできるでしょ?」という感じが当たり前の人がいます。そのため新人が育たずに辞めてしまう人が多いです。そのため、人手不足が慢性化しています。
株式会社福重電工

株式会社福重電工

その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 作業員一人ひとりのレベルが高く、高い品質の技術が身につきます。 社長自らが営業されるので顔が広く様々な業務が経験出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場での作業時間が8時間が勤務時間の為、片付けや書類整理はサービス残業、現場までの移動時間も現場移動手当と別で支給される為、その都合上、プライベートの時間は取りづらいです。
株式会社フジヤマ

株式会社フジヤマ

施工管理
【良い点】
【良い点】 自分の頑張りを評価してもらえるところ。やればやるだけ成績が良ければいいだけ評価される。また個人の性格面でも会社に合う合わないで評価されるところもある。会社に対して反抗心があれば教育という名の下で、面談が行われ出た目を潰されるところがある。非常に精神的に苦痛を伴う場面があり、あまりその点ではいいところではない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 南日本電設

南日本電設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

南日本電設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南日本電設社員の口コミで幅広く調べられます