シンセイのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

広島県広島市中区
/ 専門商社

シンセイの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
時期により忙しい月とそうでない月があるが、忙しいときは真夜中近くまで仕事が終わらないことがある。また商材を自身で現場または事務所に納品しなくてはならず、体力がないと続けていくのは難しいと思われる。さらに工期が迫っている現場への納品は気を使う。
投稿 ID: ans-2012766

ルートセールス・代理店営業
見積・納品・打ち合わせ・得意先回りを一人でせねばならず、繁忙期は残業が当たり前となり、みなピリピリしている。またお客さんには乱暴な言葉づかいの方がいるので、それに免疫が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
入社してからすぐに仕事を任してもらえる反面結果が出せないと詰められる。また所属している直属の上司により環境は良くも悪くも大きく左右される。
見積・納品・打ち合わせ・得意先回りを一人でせねばならず、繁忙期は残業が当たり前となり、みなピリピリしている。またお客さんには乱暴な言葉づかいの方がいるので、それに免疫がないと動揺してしまう。

ルートセールス・代理店営業
会社は残業せずに退社するようにとの方針なので、帰りやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業・見積・手配・納期確認・納品をやらなくてはならず、とても... 続きを読む (全181字)
【良い点】
電材商品に興味があり面白そうと感じたので入社しました。
営業・見積・手配・納期確認・納品をやらなくてはならず、とても大変である。また電話を昼時間でもかかってくるので、時間の調整が難しい。要領よくやらないといつまでたっても帰れなくなってしまう。
投稿 ID: ans-2087250

ルートセールス・代理店営業
仕事内容が、重い商材等あるため女性の営業職はいませんでした。 男性でも抱え上げるのが、やっとのものもあるので難しいと思われます。 営業職には女性はいませんでしたが、事務... 続きを読む (全185字)
【良い点】
営業職には女性はいませんでしたが、事務職のほうは女性の割合が多いです。
仕事も繁忙期以外定時で帰宅できるのでその点は働きやすいと思います。
各拠点の責任者に良い人もいれば変わった人もいるので配属先により大きく変わってきます。

関連情報まとめ / シンセイ株式会社

シンセイのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「時期により忙しい月とそうでない月があるが、忙しいときは真夜中近くまで仕事が終わらないことがある。また商材を自身で現場または事務所に納品しなくてはならず、体力がないと続け...」など、シンセイのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンセイ社員のクチコミで幅広く調べられます。