シンセイの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

シンセイ株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市中区
/ 専門商社

シンセイの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 仕事内容が、重い商材等あるため女性の営業職はいませんでした。 男性でも抱え上げるのが、やっとのものもあるので難しいと思われます。 営業職には女性はいませんで... 続きを読む (全185字)
【良い点】
営業職には女性はいませんでしたが、事務職のほうは女性の割合が多いです。
仕事も繁忙期以外定時で帰宅できるのでその点は働きやすいと思います。
各拠点の責任者に良い人もいれば変わった人もいるので配属先により大きく変わってきます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業は、電機工事店へのルートセールスになります。 お客さんから発注のあったものを、各メーカーへの材料発注依頼と納期確認、事務所での荷受け等があります。 午前... 続きを読む (全156字)
【良い点】
営業は、電機工事店へのルートセールスになります。
午前中は荷受け、倉庫からその日配送する商品の積み込み、見積作成、お客さんに商品の配送をします。
午後からは、見積作成・商品配送そして営業となります。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 扱い商品が多くすべてを覚えるのは不可能です。 広く浅い知識が必要になります。 仕事内容は見積・納入・集金全てです。 電気工事店がハードな仕事で、それをアシス... 続きを読む (全177字)
【良い点】
扱い商品が多くすべてを覚えるのは不可能です。
広く浅い知識が必要になります。
仕事内容は見積・納入・集金全てです。
電気工事店がハードな仕事で、それをアシストする立場なのでかなり大変です。
かなりの体力を必要とする仕事だと思います。
重量物を扱う仕事なので、足腰を悪くされている方もいらっしゃいました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 電材商品に興味があり面白そうと感じたので入社しました。 会社は残業せずに退社するようにとの方針なので、帰りやすい環境です。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
電材商品に興味があり面白そうと感じたので入社しました。
営業・見積・手配・納期確認・納品をやらなくてはならず、とても大変である。また電話を昼時間でもかかってくるので、時間の調整が難しい。要領よくやらないといつまでたっても帰れなくなってしまう。
投稿 ID: ans-2087250

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 入社してからすぐに仕事を任してもらえる反面結果が出せないと詰められる。また所属している直属の上司により環境は良くも悪くも大きく左右される。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
見積・納品・打ち合わせ・得意先回りを一人でせねばならず、繁忙期は残業が当たり前となり、みなピリピリしている。またお客さんには乱暴な言葉づかいの方がいるので、それに免疫がないと動揺してしまう。

ルートセールス・代理店営業
時期により忙しい月とそうでない月があるが、忙しいときは真夜中近くまで仕事が終わらないことがある。また商材を自身で現場または事務所に納品しなくてはならず、体力がないと続けていくのは難しいと思われる。さらに工期が迫っている現場への納品は気を使う。
投稿 ID: ans-2012766

関連情報まとめ / シンセイ株式会社

シンセイの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】営業は、電機工事店へのルートセールスになります。お客さんから発注のあったものを、各メーカーへの材料発注依頼と納期確認、事務所での荷受け等があります。午前中は荷...」など、シンセイの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンセイ社員のクチコミで幅広く調べられます。