福岡市東部農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 福岡市東部農業協同組合

福岡県福岡市東区
団体・連合会・官公庁業界

フクオカシトウブノウギヨウキヨウドウクミアイ
福岡県福岡市東区
団体・連合会・官公庁

福岡市東部農業協同組合の関連情報まとめ

福岡市東部農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡市東部農業協同組合

福岡市東部農業協同組合

【良い点】
福岡市は人口も多く、管内がベッドタウンでもあるため金融業務は大きく可能性、伸びしろがある。外国人顧客も多くおり、決して銀行に比べて見劣りするものではない。
良くも悪くも組合員と共にある組織であるため、今の協力的な人達がいなくなった後の取り込み、継承が出来るかどうか不透明。そして、農協なのに農業部門は弱い。

【良い点】
【良い点】 人との触れ合い、やりがいはある。一応、農業への貢献と言う点は感じられる。支店は皆、仲良く明るい空気で仕事ができる。地域のイベントへの参加が多く大変かもしれないが、いい経験にもなると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても、ノルマがあり商品も必ずしも必要ではないものが多い。組合員に色んな意味で甘えている。新聞や雑誌は特に必要ないかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡市東部農業協同組合

【良い点】
農協ごとに給料のシステムは違うので気を付けましょう。
【良い点】 基本的に年功序列で給料は上がっていきます。月収はそんなに高くはありませんがボーナースが年に3回あるので年収としては一般的な企業とあまり変わらないもしくは、少し多いくらいではないでしょうか。あと営業の担当になるとあまり多くはないらしいですが、インセンティブの報酬もあるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 農協ごとに給料のシステムは違うので気を付けましょう。
投稿ID ans-3219403 口コミ詳細

category-examination 面接 福岡市東部農業協同組合

自分の長所

今まで頑張ったこと

今まで頑張ってきたこと、自分の長所、ここで働いてどんなことをやっていきたいか、学生時代にどんなことを学びそれを学んだことで何を得ることができたのかなど、基本的な質問が多かったかと記憶しています。
農協は農協ごとに経営が異なるので事前にホームページをチェックするなど情報収集をしていく必要があるかと思われます。
投稿ID ans-3219390 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 福岡市東部農業協同組合

福岡市東部農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人との触れ合い、やりがいはある。一応、農業への貢献と言う点は感じられる。支店は皆、仲良く明るい空気で仕事ができる。地域のイベントへの参加が多く大変かもしれないが、いい経験にもなると思う。【気になること・改善したほうがいい点】どうしても、ノルマがあり商品も必ずしも必要ではないものが多い。組合員に色んな意味で甘えている。新聞や雑誌は特に必要ないかな。」など、福岡市東部農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡市東部農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。