福岡市東部農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

フクオカシトウブノウギヨウキヨウドウクミアイ
福岡県福岡市東区
団体・連合会・官公庁

福岡市東部農業協同組合の関連情報まとめ

福岡市東部農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

福岡市東部農業協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 福岡市は人口も多く、管内がベッドタウンでもあるため金融業務は大きく可能性、伸びしろがある。外国人顧客も多くおり、決して銀行に比べて見劣りするものではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも組合員と共にある組織であるため、今の協力的な人達がいなくなった後の取り込み、継承が出来るかどうか不透明。そして、農協なのに農業部門は弱い。

【良い点】
【良い点】 人との触れ合い、やりがいはある。一応、農業への貢献と言う点は感じられる。支店は皆、仲良く明るい空気で仕事ができる。地域のイベントへの参加が多く大変かもしれないが、いい経験にもなると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても、ノルマがあり商品も必ずしも必要ではないものが多い。組合員に色んな意味で甘えている。新聞や雑誌は特に必要ないかな。

その他の事務関連職
【良い点】
住宅手当が出ません。休日出勤も何度かあります。
【良い点】 産休、育休は取れますので、結婚、妊娠、出産後も続ける職員が多いです。支店にもよりますが、比較的子供の急な病気や怪我でのお休みも取りやすい環境でした。閑散期は5時丁度に帰宅できることも多々あります。15時以降はみんなでワイワイ話しながら仕事をしていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が出ません。休日出勤も何度かあります。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 地域密着型なので、お客様とかなり仲良くなることができ、支店によっては様々な地域の農産物を頂くことがあります。お客様は高齢の方がほとんどですが、孫のように可愛がってくれる方ばかりです。昇給も毎年きちんとあります。ボーナスも年に3回、約半年分出ます。個人ノルマもありますが、最終的には支店全体で達成できるように、全員で協力していきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日出勤があり、その振替休日の消化でやっとです。有給休暇はほとんど使えません。残業代はほぼ全く出ません。住宅手当もありません。
投稿ID ans-2194019 口コミ詳細

2009年頃
2009年頃
【良い点】
福利厚生は比較的に整っているように感じていました。
【良い点】 福利厚生は比較的に整っているように感じていました。 産休はもちろん子供の体調が悪いときにも周りがサポートしてくれます。 早退や休暇もとても取りやすい状況にあるので女性の職員に限らず男性にとっても働きやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗の規模によってどうしても負担が掛かってくる部署ポジションがあるので環境がある程度左右されるところも出てくると思います。
投稿ID ans-3219359 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
【良い点】
農業部門は特異な部門だとは思うがお客さんには最も感謝される
【良い点】 目標こそ高いものの、支店ごとに皆で頑張ろうという姿勢があり、前向きである 職場内の雰囲気は決して悪くはないと思う 賞与に関しても、他企業と比較しても遜色ない額であり、満足 地域との関係を大事にするので、そういった地域関係を大事にしたい人にはいいかも 農業部門は特異な部門だとは思うがお客さんには最も感謝される

福岡市東部農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】人との触れ合い、やりがいはある。一応、農業への貢献と言う点は感じられる。支店は皆、仲良く明るい空気で仕事ができる。地域のイベントへの参加が多く大変かもしれない...」など、福岡市東部農業協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡市東部農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。