福岡県福岡市東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人創生会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス
【良い点】 年に2回ほど研修会があり、内容は社会人としての礼儀作法であったり。また評価制度は自己評価と上司の評価になり、異動の希望などの項目があった。九州だけでなく東京... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年に2回ほど研修会があり、内容は社会人としての礼儀作法であったり。また評価制度は自己評価と上司の評価になり、異動の希望などの項目があった。九州だけでなく東京や宮城にも施設があり、希望すれば異動できる。いろんな場所で経験したい人にはいいと思う。
ややお金重視な所があり給料にしてもボーナスや年末年始に出勤した際の手当てがない

オーナー企業に近い体質なので、トップの意向のみで全てが決まり、トップに嫌われたらなにがあろうと評価が上がることはありません。また、残業や休日出勤も当たり前のようにある会社で毎年鬱病になる職員も多数います。
投稿 ID: ans-2038601

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ヘルパー
年棒計算なので、賞与はない。その分月給が高いが、それも年間で考えると他社よりは低い。 評価は基本的に在籍年数で判断されるため、行動派にはやりがいは見つけにくいかもしれ... 続きを読む (全180字)
評価は基本的に在籍年数で判断されるため、行動派にはやりがいは見つけにくいかもしれない。施設によっては懇親会費を出してくれるらしいが、少なくとも在籍した施設ではなかった。
聞いた話によると、転勤手当や家賃手当は一部の人にしかないらしく、費用も少なくいので負担が多いらしい。

関連情報まとめ / 社会福祉法人創生会

社会福祉法人創生会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「オーナー企業に近い体質なので、トップの意向のみで全てが決まり、トップに嫌われたらなにがあろうと評価が上がることはありません。また、残業や休日出勤も当たり前のようにある会...」など、社会福祉法人創生会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人創生会社員のクチコミで幅広く調べられます。