1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人創生会の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 育児休暇など取りやすく、復帰もしやすいです。 女性であっても評価が高いと役職になることができます。 人の役に立てる、やりがいのある業界で、理想を掲げ、実現し... 続きを読む (全294字)
【良い点】
育児休暇など取りやすく、復帰もしやすいです。
女性であっても評価が高いと役職になることができます。
人の役に立てる、やりがいのある業界で、理想を掲げ、実現しやすい土壌はあると思います。

介護業界は、24時間365日稼働なので、休みが人と同じでなくて良い方には、希望の休みは割と取りやすく、働きやすいと思います。
評価は担当の上司により、事業所によります。
正社員は残業をめったな事ではつけない風土がありますので、そこをドライに捕らえる人と、そうでない人とでは、負担に差が生まれてきます。良い社員が辞めていく原因になっていると思います。

介護福祉士
【良い点】 女性中心の職場なので、よほどの事をしない限りは働きやすいと思います。但し協調性や社交性でもって成り立つ職種であるがために、おかしな事をする職員が一人でもい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
女性中心の職場なので、よほどの事をしない限りは働きやすいと思います。但し協調性や社交性でもって成り立つ職種であるがために、おかしな事をする職員が一人でもいると、本当に簡単に職場の人間関係はこじれてしまいます。
女性が中心になって働いている分、男性は肩身が狭い部分もあります。但しあくまでも現場での話なので、事務等ではその限りではありません。

ヘルパー
有休や産休含め有休はは取りやすい模様。どちらかというと「女性の方が取りやすい」雰囲気があり、男性は有休が取りにくい。女性幹部が多いからこその状況なのかもしれない。 産... 続きを読む (全165字)
産休後の復帰も可能で上司から勧められるらしいが、そもそも事例も少ない事なので実際に見たことはない。
現場や施設の上司は女性が多いが、本部ともなると男性がやや多い。

ヘルパー
社員数が多いため前例も多く産休など取りやすい環境です。また人にもよるかもしれませんが出産のため一時退職していた人も4〜5年経ってまた働いていました。女性に対する待遇はしっかり考えているのではないでしょうか。
女性の役職も多いです。
ただ、上に行けばいくほど上司に目をつけられたり、足の引っ張り合いも多々見られます。

関連情報まとめ / 社会福祉法人創生会

社会福祉法人創生会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】女性中心の職場なので、よほどの事をしない限りは働きやすいと思います。但し協調性や社交性でもって成り立つ職種であるがために、おかしな事をする職員が一人でもいると...」など、社会福祉法人創生会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人創生会社員のクチコミで幅広く調べられます。