1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人創生会の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 基本的には月の休日は守られている、休日出勤も必ず手当がつく。人間関係も若い職員が多い感じがするが基本的に礼儀ができており人柄がいい人が多く人間関係はいいと思... 続きを読む (全226字)
【良い点】
基本的には月の休日は守られている、休日出勤も必ず手当がつく。人間関係も若い職員が多い感じがするが基本的に礼儀ができており人柄がいい人が多く人間関係はいいと思う。また、介護の知識や技術な職員が割合多く安心して学べる。
トップダウンの社風が強い。昔からのやり方を今だに続けている印象がある。管理の方にいくほどその傾向が強い。給与も介護業界だからしょうがないのかもしれないが初任給は普通だが昇給がほぼない。

医療事務
【良い点】 1人の仕事の量と内容がほぼ決められてるので、仕事さえ覚えれば難しくなく、人数的にも多くないので人間関係でややこしいことはない。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全179字)
【良い点】
事務職の場合、上に上がれば上がるほど異動の対象になりやすい。勤務後の食事会に参加しなければならないこともある。また、上の管理職の一言で、下の職員が振り回されることはしばしば。

投稿 ID: ans-2046510

関連情報まとめ / 社会福祉法人創生会

社会福祉法人創生会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】1人の仕事の量と内容がほぼ決められてるので、仕事さえ覚えれば難しくなく、人数的にも多くないので人間関係でややこしいことはない。【気になること・改善したほうがい...」など、社会福祉法人創生会の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人創生会社員のクチコミで幅広く調べられます。