社会福祉法人創生会の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

福岡県福岡市東区

社会福祉法人創生会の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 育児休暇など取りやすく、復帰もしやすいです。 女性であっても評価が高いと役職になることができます。 人の役に立てる、やりがいのある業界で、理想を掲げ、実現し... 続きを読む (全294字)
【良い点】
育児休暇など取りやすく、復帰もしやすいです。
女性であっても評価が高いと役職になることができます。
人の役に立てる、やりがいのある業界で、理想を掲げ、実現しやすい土壌はあると思います。

介護業界は、24時間365日稼働なので、休みが人と同じでなくて良い方には、希望の休みは割と取りやすく、働きやすいと思います。
評価は担当の上司により、事業所によります。
正社員は残業をめったな事ではつけない風土がありますので、そこをドライに捕らえる人と、そうでない人とでは、負担に差が生まれてきます。良い社員が辞めていく原因になっていると思います。

経営企画
【良い点】 基本的になんでもやるという社風なので、残業や休日出勤等なんでもありです。しかし、トップに気に入られればそれなりに給料は上がります。また、ウォーキングの会や食... 続きを読む (全175字)
【良い点】
基本的になんでもやるという社風なので、残業や休日出勤等なんでもありです。しかし、トップに気に入られればそれなりに給料は上がります。また、ウォーキングの会や食事会等トップが主催する会合等は基本的に参加しなければ気に入られることはありません。また、中間管理職は基本的になんの権限もありませんので自分で仕事をやり抜く、といった能力はいりません。
投稿 ID: ans-2082759

介護福祉士
【良い点】 女性中心の職場なので、よほどの事をしない限りは働きやすいと思います。但し協調性や社交性でもって成り立つ職種であるがために、おかしな事をする職員が一人でもい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
女性中心の職場なので、よほどの事をしない限りは働きやすいと思います。但し協調性や社交性でもって成り立つ職種であるがために、おかしな事をする職員が一人でもいると、本当に簡単に職場の人間関係はこじれてしまいます。
女性が中心になって働いている分、男性は肩身が狭い部分もあります。但しあくまでも現場での話なので、事務等ではその限りではありません。

介護福祉士
【良い点】 基本的には月の休日は守られている、休日出勤も必ず手当がつく。人間関係も若い職員が多い感じがするが基本的に礼儀ができており人柄がいい人が多く人間関係はいいと思... 続きを読む (全226字)
【良い点】
基本的には月の休日は守られている、休日出勤も必ず手当がつく。人間関係も若い職員が多い感じがするが基本的に礼儀ができており人柄がいい人が多く人間関係はいいと思う。また、介護の知識や技術な職員が割合多く安心して学べる。
トップダウンの社風が強い。昔からのやり方を今だに続けている印象がある。管理の方にいくほどその傾向が強い。給与も介護業界だからしょうがないのかもしれないが初任給は普通だが昇給がほぼない。

ヘルパー
有休や産休含め有休はは取りやすい模様。どちらかというと「女性の方が取りやすい」雰囲気があり、男性は有休が取りにくい。女性幹部が多いからこその状況なのかもしれない。 産... 続きを読む (全165字)
産休後の復帰も可能で上司から勧められるらしいが、そもそも事例も少ない事なので実際に見たことはない。
現場や施設の上司は女性が多いが、本部ともなると男性がやや多い。

医療事務
【良い点】 1人の仕事の量と内容がほぼ決められてるので、仕事さえ覚えれば難しくなく、人数的にも多くないので人間関係でややこしいことはない。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全179字)
【良い点】
事務職の場合、上に上がれば上がるほど異動の対象になりやすい。勤務後の食事会に参加しなければならないこともある。また、上の管理職の一言で、下の職員が振り回されることはしばしば。

投稿 ID: ans-2046510

ヘルパー
社員数が多いため前例も多く産休など取りやすい環境です。また人にもよるかもしれませんが出産のため一時退職していた人も4〜5年経ってまた働いていました。女性に対する待遇はしっかり考えているのではないでしょうか。
女性の役職も多いです。
ただ、上に行けばいくほど上司に目をつけられたり、足の引っ張り合いも多々見られます。

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人創生会

社会福祉法人創生会の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】基本的になんでもやるという社風なので、残業や休日出勤等なんでもありです。しかし、トップに気に入られればそれなりに給料は上がります。また、ウォーキングの会や食事...」など、社会福祉法人創生会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人創生会社員のクチコミで幅広く調べられます。