生活協同組合コープ自然派奈良の評判/社風/社員のクチコミ

奈良県奈良市
/ 団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープ自然派奈良の 評判・社風・社員 のクチコミ

国税庁奈良税務署

公務員
【良い点】 基本的に真面目な人が多く、仕事面でも頼ることができる人が多いと感じた。 私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教... 続きを読む (全180字)
【良い点】
私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教えてくれた。
税についての知識も得ることができ、とてもいい経験になったと思う。
2月ごろの確定申告時期の税務署の混雑は、もう少しどうにかなればとは思う。
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。
奈良県警察本部

公務員
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえる... 続きを読む (全203字)
【良い点】
犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。
勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。
奈良県奈良市役所

公務員
【良い点】 比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性... 続きを読む (全180字)
【良い点】
比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性ということで、特に働きにくいとか、そのようなことは全くないです
同じ課内で産休と育休をとる人がたくさん出ると、残されたメンバーは相当しんどい状態になる。
奈良県庁

その他の雇用形態
【良い点】 あるイベントの事務職員としてはたらいていました。 非正規職員ということもあり、県庁の職員さんも気を使って接してくれていたように感じましたので働きやすい職場で... 続きを読む (全261字)
【良い点】
あるイベントの事務職員としてはたらいていました。
非正規職員ということもあり、県庁の職員さんも気を使って接してくれていたように感じましたので働きやすい職場でした。
直属の上司より仕事に関する指示のもらうのが、上司が外回りを終えてからのため、勤務時間終了直前になっていたのがストレスでした。
また、指示の出し方も一つ気になったことがあれば1つの指示、また気になったことがあれば指示の繰り返しでした。
全てに目を通してからまとめて指示をもらうほうが働きやすかったと思います。

関連情報まとめ / 生活協同組合コープ自然派奈良

生活協同組合コープ自然派奈良の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

生活協同組合コープ自然派奈良のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。