社会福祉法人朋輝福祉会の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人朋輝福祉会の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったの... 続きを読む (全203字)
【良い点】
きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。
ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。
株式会社いでしたケアサービス

課長クラス
社会福祉士
【良い点】 デイサービスは介護関係の中でも夜勤などが無いことから、簡単な仕事と思われていますが、高齢者を元気にする仕事は他の介護サービスと比べても難しい仕事だと思います... 続きを読む (全231字)
【良い点】
デイサービスは介護関係の中でも夜勤などが無いことから、簡単な仕事と思われていますが、高齢者を元気にする仕事は他の介護サービスと比べても難しい仕事だと思います。
ヘルパーの様に家の掃除をしてくれる訳ではありませんので、お客様が得をしたと思う物的な形がある訳ではありません。満足感を売る、サービス業の基本が1番難しく、楽しいものです。
人生の先輩方が満足感を得られるサービスを自分が行なっているというのはとてもやりがいがありますし、自信となると思います。
社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【良い点】 介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり... 続きを読む (全191字)
【良い点】
介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり積極的に取れる。結婚・出産後も長く働く事が可能で、共働きであればかなりの世帯収入を見込める。
異性の介助を求められることもあるので、今のご時世、完全に同性介助に移行するべき。
中国芸南学園

その他の福祉関連職
福利厚生も整っていて、とても働きやすい職場です。結婚、出産をされた方々も復帰され長く勤められる環境です。仕事内容も変化に富んでおり、月日の流れが早く感じます。社員数も徐々に増員されこれからの事業展開も発展されると思います。
投稿 ID: ans-2038878
FIG福祉会チェリーゴード

その他のサービス関連職
【良い点】 3年毎に異動あるので様々な部署で知識得られるのいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 5年前からでしょうか向洋駅からバス出せるお金あるなら給料... 続きを読む (全189字)
【良い点】
3年毎に異動あるので様々な部署で知識得られるのいいと思う。
5年前からでしょうか向洋駅からバス出せるお金あるなら給料アップにまわすべき。介護知識テストや勉強会は自由と言いながら部署の雰囲気もあり半強制的に出さされる。どこもそうかもだけど異動があるのを拒否出来ない。ユニット会議は1Hが基本だが2Hやっても残業代1H分しかでない

関連情報まとめ / 社会福祉法人朋輝福祉会

社会福祉法人朋輝福祉会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

社会福祉法人朋輝福祉会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。