1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
佐賀県武雄市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人正和福祉会の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ヘルパー
入職して1年は業務内容や流れ、お年寄りの顔や名前・持病や既往症又は、ご家族の名前や顔など覚えてる事も多く大変ですが、お年寄りの方やご家族との信頼関係が築けると対人サービス業としてはやりがいは十分にあります。入職2年目からは新たに覚えていくこと、前年の行事などを思いだしながら進めていくことも多くなりますが、お年寄りとの信頼関係が築けているの互いに笑顔も多くなります。お年寄りの方の知恵や経験を知ることで自分の知識も増えます。中には文句しか言わない方もいらっしゃいましたが、かまって欲しい気持ちや寂しい気持ちからの言動だと思われました。そういった方が時折見せる笑顔を見られた時は嬉しく思いました。

関連情報まとめ / 社会福祉法人正和福祉会

社会福祉法人正和福祉会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「入職して1年は業務内容や流れ、お年寄りの顔や名前・持病や既往症又は、ご家族の名前や顔など覚えてる事も多く大変ですが、お年寄りの方やご家族との信頼関係が築けると対人サービ...」など、社会福祉法人正和福祉会の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人正和福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。