社会福祉法人正和福祉会の福利厚生/社内制度(全1件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
佐賀県武雄市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人正和福祉会の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

介護福祉士
年間110日の公休日は取れますが、配属部署により公休日にサービス出勤をしなければ事務仕事などを済ませる事が出来ません。部署によりですが、有給を含む希望公休日が3日と決まっているため有給は取れますが基本110日公休を優先されます。 就業時間は業務開始や終了時間で準備や片付け時間が含まれずサービス業務になります。タイムカード制ではなく出勤簿制ですので、サービス業務を分からないようにしているからでは?と思います。 介護職で薄給なのに、住宅や食事の一部補助もなく、早出・遅出の手当ても付きません。夜勤業務がある一部部署のみ夜勤手当てが支給されます。手当てがあるのは通勤手当てと資格手当てくらいでしょうか。残業手当てなどの時間外手当ては施設行事(夏祭り・片付け)の時くらいで、あとは部署責任者の指示があった時くらいですが後者は滅多にありません。 職員旅行は互助会にて、旅行積み立てがあり2年に1回ありますが、私が在職した時は強制参加の日帰り旅行でした。積み立ては旅行前に返金され、数コース用意されているためコース別で掛かる費用を支払うかたちになります。職員旅行の不参加は許されなかったです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人正和福祉会

社会福祉法人正和福祉会の福利厚生/社内制度(全1件)なら転職会議

「年間110日の公休日は取れますが、配属部署により公休日にサービス出勤をしなければ事務仕事などを済ませる事が出来ません。部署によりですが、有給を含む希望公休日が3日と決ま...」など、社会福祉法人正和福祉会の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人正和福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。