1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
佐賀県武雄市

社会福祉法人正和福祉会の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

介護福祉士
入職3年で実務実績が取れましたので、介護福祉士の国家試験を取得しましたが、実際仕事で経験を積む事で知識も増えたと思います。また、日頃おこなわない内容が実務試験で出る可能性もあったため上司に相談し、筆記試験合格者に対し重点的に実務講習会を開いて貰いました。内部研修や外部研修が行われ、積極的に参加を求められます。また、研修参加や資格取得など人事考課に項目があるので最低でも2回は参加をしないと記入が出来ません。研修会は認知症研修や研究発表、腰痛予防や接遇マナー、フットマッサージなどバラエティーに富んだ内容で行われます。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人正和福祉会

社会福祉法人正和福祉会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「入職3年で実務実績が取れましたので、介護福祉士の国家試験を取得しましたが、実際仕事で経験を積む事で知識も増えたと思います。また、日頃おこなわない内容が実務試験で出る可能...」など、社会福祉法人正和福祉会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人正和福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。