【良い点】
職員同士の関係も良く、少人数を複数担任で保育することで事務作業や保育準備作業の時間も採れるので、サービス残業などは殆んどといっていいほどありません。
...
続きを読む (全304字)
【良い点】
月平均の残業時間は職員会議の2~3時間程度です。子育て中の職員も有給休暇が年間20日間と夏季休暇が6日間有、加えて盆休暇や年末年始休暇が6日間有るので、子どもの急な病気等で休みも採りやすく、そういった意味では子育て家庭に優しい職場と言える。
【気になること・改善した方がいい点】
福祉事業なので、給与面は一般企業に比べると安い、20年勤続で基本給が20万円程度で各種手当を加えて30万程にはなるが、手取りは25万円弱といったところ。
【気になること・改善した方がいい点】
クチコミ投稿日:2015年9月1日
投稿 ID:
ans-1525618
社会福祉法人西中国キリスト教社会事業団の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
この企業の関連2ch掲示板は見つかりませんでした。