社会福祉法人三原のぞみの会の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 社会福祉法人三原のぞみの会

社会福祉法人三原のぞみの会

広島県三原市
医療・福祉・介護業界

社会福祉法人三原のぞみの会
ミハラノゾミノカイ
広島県三原市
医療・福祉・介護

社会福祉法人三原のぞみの会の関連情報まとめ

社会福祉法人三原のぞみの会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【良い点】
育・産休はかなりとりやすい社風となっている。有給も入社3か月から発生し、年内に全て使い切ってしまう人がいるくらい休暇取得に関してはゆるいと思われる。
事業部長によっては全く仕事に対する取り組み方が異なり、見ていて給料泥棒と感じることが多々ある。しかし昔ながらの企業体質のため、見て見ぬふりをするしかない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【良い点】
業績に影響されることがないので、昇給は毎年確実にあり、また賞与も夏冬合わせて4.4か月あるので収入自体は景気に左右されることはありません。残業代もしっかりつけてくれます。
住宅手当てがなく、基本残業もあまり無いので家族を養う人が1馬力だとかなり生活が苦しい。働いている人は既婚者がほとんどで、大半が共働きをしています。

category-examination 面接 社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
給料は安いですが大丈夫ですか

特になし

各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほぼ限られており、他の人はその場にいてるだけの印象。志望動機を理路整然と述べることが出来、聞かれた質問に答えることが出来ればほぼ受かる。
昔ながらの法人なので、言葉遣いは他の会社以上に丁寧にしておけば好印象となる。福祉なので面接官のレベルも低いので、民間を受けている人からすると生ぬるい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 社会福祉法人三原のぞみの会

社会福祉法人三原のぞみの会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり積極的に取れる。結婚・出産後も長く働く事が可能で、共働きであればかなりの世帯収入を見込める。【気になること・改善したほうがいい点】異性の介助を求められることもあるので、今のご時世、完全に同性介助に移行するべき。」など、社会福祉法人三原のぞみの会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三原のぞみの会社員の口コミで幅広く調べられます。