1. 評判/社風/社員の口コミ

社会福祉法人三原のぞみの会
ミハラノゾミノカイ
広島県三原市
医療・福祉・介護

社会福祉法人三原のぞみの会の関連情報まとめ

社会福祉法人三原のぞみの会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人三原のぞみの会の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 育・産休はかなりとりやすい社風となっている。有給も入社3か月から発生し、年内に全て使い切ってしまう人がいるくらい休暇取得に関してはゆるいと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部長によっては全く仕事に対する取り組み方が異なり、見ていて給料泥棒と感じることが多々ある。しかし昔ながらの企業体質のため、見て見ぬふりをするしかない。

【良い点】
【良い点】 都会的な支援方法とは異なり、利用者様に寄り添った支援を行っている方が多く、支援員も物腰が柔らかい人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ~しないで。~するのはダメ。等否定用語を用いる支援員が多い。良くも悪くも健常者と同じ扱いをしてしまっているので、支援というよりかは家庭の雰囲気が出すぎている。この地域特有のものであり仮に利用者様が他県に引っ越してしまうと、現状とのギャップに戸惑う可能性がある。

【良い点】
【良い点】 社会福祉事業とゆうこともあり景気に影響されることは少なく、また昇給評価の基準もとても緩いので長く勤めればそこそこの給与は貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも昔ながらの法人であるので上からの指示が絶対な上、下からの意見はほとんど尊重されず体制が変わるにはトップが変わるしかない。また利用者の工賃は年々上がるが収入源は少ないことが課題。

【良い点】
【良い点】 利用者との距離が良くも悪くも近い為、社会貢献している実感を毎日経験することが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在の福祉というより昔ながらの応対方法である為、一歩間違うと虐待と捉えられる可能性もある。しかし利用者のご家族が納得された上での接し方である為に大きなクレームには現在つながっていない。大学や専門学校で勉強した頭で業務につくと唖然とする事が多い。

【良い点】
【良い点】 介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり積極的に取れる。結婚・出産後も長く働く事が可能で、共働きであればかなりの世帯収入を見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 異性の介助を求められることもあるので、今のご時世、完全に同性介助に移行するべき。

【良い点】
【良い点】 研修は受けられるように非常に配慮がされており、従業員を育てていくことにも力を注いでいると感じていました。 また業界や業務内容に精通した人材を採用しており、後継を育てることのできる人材を大切にしているように見えました。スキルアップのための研修費等も惜しむことなく、やる気があればあるほど楽しくなる職場環境でした。

社会福祉法人三原のぞみの会の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】都会的な支援方法とは異なり、利用者様に寄り添った支援を行っている方が多く、支援員も物腰が柔らかい人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】~しないで。~...」など、社会福祉法人三原のぞみの会の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三原のぞみの会社員の口コミで幅広く調べられます。