1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
広島県三原市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人三原のぞみの会の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 社会福祉事業とゆうこともあり景気に影響されることは少なく、また昇給評価の基準もとても緩いので長く勤めればそこそこの給与は貰える。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
良くも悪くも昔ながらの法人であるので上からの指示が絶対な上、下からの意見はほとんど尊重されず体制が変わるにはトップが変わるしかない。また利用者の工賃は年々上がるが収入源は少ないことが課題。

30代前半 社員クラス その他の福祉関連職
業績に影響されることがないので、昇給は毎年確実にあり、また賞与も夏冬合わせて4.4か月あるので収入自体は景気に左右されることはありません。残業代もしっかりつけてくれます... 続きを読む (全185字)
【良い点】
業績に影響されることがないので、昇給は毎年確実にあり、また賞与も夏冬合わせて4.4か月あるので収入自体は景気に左右されることはありません。残業代もしっかりつけてくれます。
住宅手当てがなく、基本残業もあまり無いので家族を養う人が1馬力だとかなり生活が苦しい。働いている人は既婚者がほとんどで、大半が共働きをしています。

その他の福祉関連職
...てしまっているので、支援というよりかは家庭の雰囲気が出すぎている。この地域特有のものであり仮に利用者様が他県に引っ越してしまうと、現状とのギャップに戸惑う可能性がある。 続きを読む (全210字)
【良い点】
都会的な支援方法とは異なり、利用者様に寄り添った支援を行っている方が多く、支援員も物腰が柔らかい人が多い。
~しないで。~するのはダメ。等否定用語を用いる支援員が多い。良くも悪くも健常者と同じ扱いをしてしまっているので、支援というよりかは家庭の雰囲気が出すぎている。この地域特有のものであり仮に利用者様が他県に引っ越してしまうと、現状とのギャップに戸惑う可能性がある。

関連情報まとめ / 社会福祉法人三原のぞみの会

社会福祉法人三原のぞみの会の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】社会福祉事業とゆうこともあり景気に影響されることは少なく、また昇給評価の基準もとても緩いので長く勤めればそこそこの給与は貰える。【気になること・改善したほうが...」など、社会福祉法人三原のぞみの会の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三原のぞみの会社員のクチコミで幅広く調べられます。