社会福祉法人IGL学園福祉会の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 社会福祉法人IGL学園福祉会

広島県広島市安佐南区
医療・福祉・介護業界

アイジイエルガクエンフクシカイ
広島県広島市安佐南区
医療・福祉・介護

社会福祉法人IGL学園福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人IGL学園福祉会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人IGL学園福祉会

保育士
【良い点】
産休、育休が利用出来るので、結婚出産後の共働きも可能です。育休復帰後は時短勤務も選択出来るので魅力的な面ではあります。また、借り家の人は住宅補助が出ます。交通費の支給上限も高い方だと思います。
会議や研修が夜にあるのがネックでした。組織が大きいので仕方がないのかもしれませんが、早朝勤務の時などは遅くまで残っていなければならないので特にしんどかったです。

生活相談員
【良い点】
しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。
実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。
【良い点】 管理職の方も女性が多く、女性の方でもステップアップできる職場です。 しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。 実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 優秀な人材がいても給料面などの待遇が悪く、他の会社に引き抜かれたり、辞めていく人が多いので、なかなか優秀な人材が育たない環境です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人IGL学園福祉会

社会福祉法人IGL学園福祉会

【良い点】
仕事は楽でノルマも何もありません。
自分の時間を作ることは可能です。仕事と家庭の両立はしやすいかもしれません。
離職率は少し高いことが気になります。評価制度も特にないので認められて高評価などは特にありません。
もう少し体制を強化して欲しかった。
上を目指す階段が整備されていない。若い人が目標となるものを作って欲しい。

category-examination 面接 社会福祉法人IGL学園福祉会

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 社会福祉法人IGL学園福祉会

社会福祉法人IGL学園福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】管理職の方も女性が多く、女性の方でもステップアップできる職場です。しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】優秀な人材がいても給料面などの待遇が悪く、他の会社に引き抜かれたり、辞めていく人が多いので、なかなか優秀な人材が育たない環境です。」など、社会福祉法人IGL学園福祉会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人IGL学園福祉会社員の口コミで幅広く調べられます。