1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県広島市安佐南区

社会福祉法人IGL学園福祉会の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 仕事は楽でノルマも何もありません。 自分の時間を作ることは可能です。仕事と家庭の両立はしやすいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 離職... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事は楽でノルマも何もありません。
離職率は少し高いことが気になります。評価制度も特にないので認められて高評価などは特にありません。
もう少し体制を強化して欲しかった。
上を目指す階段が整備されていない。若い人が目標となるものを作って欲しい。

生活相談員
扶養手当が、配偶者だと16,000円あり、子供1人につき5,500円ある。 これはこの会社の良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては... 続きを読む (全193字)
【良い点】
家賃補助が最大15,000円ある。
持ち家だと1,000円ある。
これはこの会社の良い点だと思います。
部署によっては職員の人数がギリギリの状況です。なので、有休を取れる環境が整っていないので、取得が難しい状況です。部署や上司によって取得環境が異なります。

生活相談員
...気になること・改善したほうがいい点】 優秀な人材がいても給料面などの待遇が悪く、他の会社に引き抜かれたり、辞めていく人が多いので、なかなか優秀な人材が育たない環境です。 続きを読む (全183字)
【良い点】
管理職の方も女性が多く、女性の方でもステップアップできる職場です。
しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。
実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。

保育士
交通費の支給上限も高い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議や研修が夜にあるのがネックでした。組織が大きいので仕方がないのかもしれませんが、早朝... 続きを読む (全203字)
【良い点】
産休、育休が利用出来るので、結婚出産後の共働きも可能です。育休復帰後は時短勤務も選択出来るので魅力的な面ではあります。また、借り家の人は住宅補助が出ます。交通費の支給上限も高い方だと思います。
会議や研修が夜にあるのがネックでした。組織が大きいので仕方がないのかもしれませんが、早朝勤務の時などは遅くまで残っていなければならないので特にしんどかったです。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人IGL学園福祉会

社会福祉法人IGL学園福祉会の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】仕事は楽でノルマも何もありません。自分の時間を作ることは可能です。仕事と家庭の両立はしやすいかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】離職率は少し...」など、社会福祉法人IGL学園福祉会の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人IGL学園福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。