1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

アイジイエルガクエンフクシカイ
広島県広島市安佐南区
医療・福祉・介護

社会福祉法人IGL学園福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人IGL学園福祉会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人IGL学園福祉会の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

保育士
【良い点】
【良い点】 産休、育休が利用出来るので、結婚出産後の共働きも可能です。育休復帰後は時短勤務も選択出来るので魅力的な面ではあります。また、借り家の人は住宅補助が出ます。交通費の支給上限も高い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議や研修が夜にあるのがネックでした。組織が大きいので仕方がないのかもしれませんが、早朝勤務の時などは遅くまで残っていなければならないので特にしんどかったです。

生活相談員
扶養手当が、配偶者だと16,000円あり、子供1人につき5,500円ある。 これはこの会社の良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては... 続きを読む (全193字)
【良い点】
家賃補助が最大15,000円ある。
持ち家だと1,000円ある。
これはこの会社の良い点だと思います。
【良い点】 家賃補助が最大15,000円ある。 持ち家だと1,000円ある。 扶養手当が、配偶者だと16,000円あり、子供1人につき5,500円ある。 これはこの会社の良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては職員の人数がギリギリの状況です。なので、有休を取れる環境が整っていないので、取得が難しい状況です。部署や上司によって取得環境が異なります。

生活相談員
...気になること・改善したほうがいい点】 優秀な人材がいても給料面などの待遇が悪く、他の会社に引き抜かれたり、辞めていく人が多いので、なかなか優秀な人材が育たない環境です。 続きを読む (全183字)
【良い点】
しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。
実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。
【良い点】 管理職の方も女性が多く、女性の方でもステップアップできる職場です。 しかし、女性社会なので、人間関係で辞めていく人も多いです。 実力があり、上を目指したい女性の方には良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 優秀な人材がいても給料面などの待遇が悪く、他の会社に引き抜かれたり、辞めていく人が多いので、なかなか優秀な人材が育たない環境です。

仕事と家庭の両立はしやすいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 離職率は少し高いことが気になります。評価制度も特にないので認められて高評価などは特に... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事は楽でノルマも何もありません。
もう少し体制を強化して欲しかった。
【良い点】 仕事は楽でノルマも何もありません。 自分の時間を作ることは可能です。仕事と家庭の両立はしやすいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 離職率は少し高いことが気になります。評価制度も特にないので認められて高評価などは特にありません。 もう少し体制を強化して欲しかった。 上を目指す階段が整備されていない。若い人が目標となるものを作って欲しい。

社会福祉法人IGL学園福祉会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】産休、育休が利用出来るので、結婚出産後の共働きも可能です。育休復帰後は時短勤務も選択出来るので魅力的な面ではあります。また、借り家の人は住宅補助が出ます。交通...」など、社会福祉法人IGL学園福祉会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人IGL学園福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。