サニアの評判/社風/社員の口コミ

サニア
岡山県岡山市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発

サニア株式会社の関連情報まとめ

サニア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

サニアの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ドリスピ

株式会社ドリスピ

課長クラス
財務
【良い点】
すっごい満足です。
【良い点】 すっごい満足です。 社員食堂や社員への配慮が完璧で神木旅行などもあり楽しくわいわいやっていけるアットホームな会社だと思います。 やはりこういったアットホームでの会社ではミスなどが軽く思われがちですが、そういうところでは管理職の方々がメリハリをもち愛情をもって叱っていただき次につながるように指導してくれます。
株式会社両備システムズ

株式会社両備システムズ

テクニカルサポート
【良い点】
【良い点】 休暇制度は色々あるがタイミングは上司と要相談。仕事柄夜中に仕事をしなければならないこともあるが、有給はわりととりやすい環境だといえる。特に女性の産休育休の消化率は100%近かったと記憶している。 【気になること・改善したほうがいい点】 できる人には仕事が集中して忙しく、若手にチャンスはあまり回ってこない。立候補すればやらせてもらえはすると思う。
株式会社日本ライフライン

株式会社日本ライフライン

生産技術(医薬)
【良い点】
やりがいがあるときとないときがある
【良い点】 やりがいがあるときとないときがある きちんと評価されたとは、いいと思うけどそれ以外はあまり良くない。仕事の内容的にはとても楽しいしやりがいを感じる。自分で物を作り上げてる達成感はとてもあるように感じる 【気になること・改善したほうがいい点】 上の意見ばかりなので、下の意見もきちんと聞いてほしい。実際に現場に入ってる人の意見をきちんと聞いてほしい。
アイピーシステム株式会社

アイピーシステム株式会社

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
・立地も駅から近くアクセスしやすい。
・気さくな人が多く、アットホームな職場。
【良い点】 ・事業所内は静かな環境で衛生面も良く集中しやすい環境だったと思う。 ・立地も駅から近くアクセスしやすい。 ・気さくな人が多く、アットホームな職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・勤務時間は9:00-22:00がほぼ強制だった。中途採用だったが入社時、労働条件や福利厚生についての説明は一切なかった。 ・毎週土曜日、無給でほぼ強制的に研修みたいなものを受けさせられた。 ・上司から「新人は会社の負債なのだから仕事が終わったからといって直ぐに帰ったりしないように」と言われたことがある。 ・実際のプロジェクトに携わってはいないと思うがOJTという名の下、半年間もフルタイム&無給で正社員と同じように出社させられている人がいた。 ・毎日15:00頃に社員全員で一斉に事業所内の掃除を始める。大して汚れもしない場所を毎日毎日仕事の手を止めてまで徹底的にやる必要はあるんだろうかと思っていた。
株式会社システムズナカシマ

株式会社システムズナカシマ

テクニカルサポート
【良い点】
アットホーム的な社風ではある為、温かい人は多い。
人間関係は悪くない為、辞める決心が鈍った。
女性や営業職以外は全く評価されない。
長年貢献した人間に対し正当な評価をして欲しかった。
【良い点】 アットホーム的な社風ではある為、温かい人は多い。 岡山拠点なので忘年会や飲み会は面白い方もおり、楽しかったりする。 人間関係は悪くない為、辞める決心が鈍った。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性や営業職以外は全く評価されない。 長年居ても、新しく入ってきた営業職や上に気に入られた人、ポジションやタイミングでサッサと正社員になり、抜かされる。 長年貢献した人間に対し正当な評価をして欲しかった。

サニアの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

サニアのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。