サニアの評判/社風/社員のクチコミ

サニア
岡山県岡山市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発

サニア株式会社の関連情報まとめ

サニア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

サニアの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ドリスピ

課長クラス
財務
【良い点】
すっごい満足です。
【良い点】 すっごい満足です。 社員食堂や社員への配慮が完璧で神木旅行などもあり楽しくわいわいやっていけるアットホームな会社だと思います。 やはりこういったアットホームでの会社ではミスなどが軽く思われがちですが、そういうところでは管理職の方々がメリハリをもち愛情をもって叱っていただき次につながるように指導してくれます。
株式会社日本ライフライン

MR・MS
【良い点】
命に関わる仕事だけ合って、モチベーションは保ちやすい。
また、高度な最新の医療情報を速く手に入れられるので、

オペの立ち会いも、経験として他業界では難しい物を、
先生の側で見ることが出来るという点は、
医療業界(循環器系)の強い魅力だと思います。
【良い点】 命に関わる仕事だけ合って、モチベーションは保ちやすい。 また、高度な最新の医療情報を速く手に入れられるので、 自己啓発になるし、なにより、知的好奇心が層状以上に満たされる。 オペの立ち会いも、経験として他業界では難しい物を、 先生の側で見ることが出来るという点は、 医療業界(循環器系)の強い魅力だと思います。
株式会社両備システムズ

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 中四国地方では両備グループとして規模も大きく、経営も非常に安定している。 ネームバリューもあり、社員またその家族として両備グループで働くことに誇りに思っている方も多いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては残業時間が周囲よりも格段に多い方が数名おりました。 業務が集中していたのか理由は不明ですが、何となく残業については放置されている気配もありました。
アイピーシステム株式会社

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
・立地も駅から近くアクセスしやすい。
・気さくな人が多く、アットホームな職場。
【良い点】 ・事業所内は静かな環境で衛生面も良く集中しやすい環境だったと思う。 ・立地も駅から近くアクセスしやすい。 ・気さくな人が多く、アットホームな職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・勤務時間は9:00-22:00がほぼ強制だった。中途採用だったが入社時、労働条件や福利厚生についての説明は一切なかった。 ・毎週土曜日、無給でほぼ強制的に研修みたいなものを受けさせられた。 ・上司から「新人は会社の負債なのだから仕事が終わったからといって直ぐに帰ったりしないように」と言われたことがある。 ・実際のプロジェクトに携わってはいないと思うがOJTという名の下、半年間もフルタイム&無給で正社員と同じように出社させられている人がいた。 ・毎日15:00頃に社員全員で一斉に事業所内の掃除を始める。大して汚れもしない場所を毎日毎日仕事の手を止めてまで徹底的にやる必要はあるんだろうかと思っていた。
株式会社システムズナカシマ

テクニカルサポート
【良い点】
アットホーム的な社風ではある為、温かい人は多い。
人間関係は悪くない為、辞める決心が鈍った。
女性や営業職以外は全く評価されない。
長年貢献した人間に対し正当な評価をして欲しかった。
【良い点】 アットホーム的な社風ではある為、温かい人は多い。 岡山拠点なので忘年会や飲み会は面白い方もおり、楽しかったりする。 人間関係は悪くない為、辞める決心が鈍った。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性や営業職以外は全く評価されない。 長年居ても、新しく入ってきた営業職や上に気に入られた人、ポジションやタイミングでサッサと正社員になり、抜かされる。 長年貢献した人間に対し正当な評価をして欲しかった。

サニアの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

サニアのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。