1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2.9
奈良県香芝市
/ 専門店

ジェオグラフィーの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 セレクトショップなだけあって良いブランドを多数扱っている。 自分の好きなブランドも多くあったため面接に応募した。 【気になること・改善したほうがいい点】 い... 続きを読む (全233字)
【良い点】
セレクトショップなだけあって良いブランドを多数扱っている。
自分の好きなブランドも多くあったため面接に応募した。
いざ面接に受かり勤務地に行くと疲れきった顔の店舗スタッフのお出迎え。
自分はモール内の店舗勤務だったので、朝は8時くらいから夜は23時以上までのフル勤務。
休憩も昼の1時間のみで、中休憩の30分は貰えないことが多かった。
意識高い系の社員が多いが、部下のメンタルケアまで手が行き届いていないのが現状。

【良い点】 スタッフ同士の仲は良い。社長自ら社員アルバイトを誘ってご飯に行くこともある。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい会社なのもあり、ルールがちょくち... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新しい会社なのもあり、ルールがちょくちょく変わる。初めにアルバイトで入っていた頃よりも服装などのルールも厳しくなって、目標という名のノルマが課せられるようになった。でもこれは今までが緩かったのもあって、アパレルならどこでもあるなと思う程度で苦ではなかった。

関連情報まとめ / 株式会社ジェオグラフィー

ジェオグラフィーの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】スタッフ同士の仲は良い。社長自ら社員アルバイトを誘ってご飯に行くこともある。【気になること・改善したほうがいい点】新しい会社なのもあり、ルールがちょくちょく変...」など、ジェオグラフィーの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェオグラフィー社員のクチコミで幅広く調べられます。