ジェオグラフィーの評判/社風/社員のクチコミ(全13件)

奈良県香芝市
/ 専門店

ジェオグラフィーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 分からないことがあればすぐに聞ける環境でした。私が勤めてた店舗の店長は、本当に服が好きな方だったので、些細なことも丁寧に教えてくれました。 店長に限らずいい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
店長に限らずいい人が多かったので、楽しく働いていました。

お客さまが顧客様になってくれるなど、やりがいが凄くある仕事です。
モールの店舗だったので、勤務時間は長く社員さんは大変そうに見えました。

【良い点】 良い人が多く、今は研修制度も豊富で今はしっかり手間をかけてくれるところ。接客が好きな人であれば、仕事をしていて楽しいのではないでしょうか。逆にあまり得意でな... 続きを読む (全206字)
【良い点】
良い人が多く、今は研修制度も豊富で今はしっかり手間をかけてくれるところ。接客が好きな人であれば、仕事をしていて楽しいのではないでしょうか。逆にあまり得意でない方には難しいかもしれません。
何より、拘束時間が長い。郊外の店舗には遅番早番という概念がないので、基本的には一日中拘束される。営業中はなるべくお客様対応しなければならないので、営業後に作業が必要になる。

【良い点】 スタッフに良い人が多い。理不尽なパワハラなどはなく、ダメなことはダメときちんと叱ってくれ、 仕事中でも気さくに話ができる人がほとんどです。 【気になること... 続きを読む (全213字)
【良い点】

拘束時間が長い。やることは当然多いが、本当にやらなければいけないことなのか疑問に思うことが多々あった。
残業代は店長の報告次第で決まる。営業終了後の残業代はほとんど出ないにも関わらず、営業終了後にやらなければいけないことが沢山ある。

【良い点】 スタッフ同士の仲が良く、良い人が多い。 アパレルなので、体力的にきついこともあるが、人が良かったので頑張ろうと思えることもあった。 中価格帯から上の商品を取... 続きを読む (全211字)
【良い点】
スタッフ同士の仲が良く、良い人が多い。
中価格帯から上の商品を取り扱う店であることや、比較的郊外店舗が多いこともあってか、お客様の層が良い。

評価制度や勤務体制に不満を持っているスタッフが多く、辞めていくスタッフが多いため、若い社員とベテラン社員との間の世代の社員がいない。

店長・店長候補
私の場合役職がついてからは毎日残業でした。深夜になることも多いです。早朝以外は何時間働いても社員は残業代は出ませんでした。店長の手当てもびっくりする程低いです。また繁忙期は朝早く出勤で夜中までと体力的にかなりキツイです。閑散期は比較的早く帰ることができ、休みも多いです。シフト制なので上司次第で休みの融通はききます。

【良い点】 セレクトショップなだけあって良いブランドを多数扱っている。 自分の好きなブランドも多くあったため面接に応募した。 【気になること・改善したほうがいい点】 い... 続きを読む (全233字)
【良い点】
セレクトショップなだけあって良いブランドを多数扱っている。
自分の好きなブランドも多くあったため面接に応募した。
いざ面接に受かり勤務地に行くと疲れきった顔の店舗スタッフのお出迎え。
自分はモール内の店舗勤務だったので、朝は8時くらいから夜は23時以上までのフル勤務。
休憩も昼の1時間のみで、中休憩の30分は貰えないことが多かった。
意識高い系の社員が多いが、部下のメンタルケアまで手が行き届いていないのが現状。

【良い点】 スタッフ同士の仲は良い。社長自ら社員アルバイトを誘ってご飯に行くこともある。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい会社なのもあり、ルールがちょくち... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新しい会社なのもあり、ルールがちょくちょく変わる。初めにアルバイトで入っていた頃よりも服装などのルールも厳しくなって、目標という名のノルマが課せられるようになった。でもこれは今までが緩かったのもあって、アパレルならどこでもあるなと思う程度で苦ではなかった。

【良い点】 多数のメーカーさんと取引があるため、多くの方と関係性が作れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間と給与が全く見あっていない。 覚悟が... 続きを読む (全173字)
【良い点】
拘束時間と給与が全く見あっていない。
覚悟が無ければ入社するのは止めたほうが良いでしょう。
役職に付けても、びっくりするくらい少ない手当てがつくだけで仕事量は一丁前に増えます。
店長クラスになると社長からの圧もすごい。

【良い点】 スタッフ同士の仲は良い。 また他のメーカーさんと仲良くなれば業界のパイプはできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 まともな生活もできない... 続きを読む (全182字)
【良い点】
スタッフ同士の仲は良い。
また他のメーカーさんと仲良くなれば業界のパイプはできます。
まともな生活もできない給料。少ない休み。サービス残業も月数十時間。
スタッフは良い人が多いですが、上記の通りなので次々と辞めていく。
あと、求人サイトなどの給与面、労働時間など、労働条件はほとんどウソです。

【良い点】 好きなブランドがあれば新商品が入ってくるのを楽しめる。 【気になること・改善したほうがいい点】 早番がない。女性でもいつも家に帰るのは夜の11時~12時が多... 続きを読む (全317字)
【良い点】
好きなブランドがあれば新商品が入ってくるのを楽しめる。
早番がない。女性でもいつも家に帰るのは夜の11時~12時が多く、閉店後の残業代は付きませんでした。諸手当込の給料を求人に書いているので少しいいように見えますが、初めは普通のアパレルの平均です。昇給が全くないのでその後は辛いです。
さらに、売り上げが悪いと、社販ではなく実費で購入することもあります。
季節のイベント用品なども主任や店長が自費で購入していました。報告書なども多い。休みの日でも店長は店に顔を出していました。休みは店長次第でとれますが、有休などは取れません。風邪などを引いたときなどは、そこに休みを当ててくれるので

【気になること・改善したほうがいい点】 取扱いのブランドが好き、服が好き、なら楽しいのかもしれない。ここは公務員でも銀行員でもないので拘束時間は覚悟すべし。自分の時間は... 続きを読む (全178字)
取扱いのブランドが好き、服が好き、なら楽しいのかもしれない。ここは公務員でも銀行員でもないので拘束時間は覚悟すべし。自分の時間はほとんど取れない。修行の場としては最適。自分を鍛える事ができるはず。好きな事をするというのはそういうものです。自分でどう割り切るか?考えるか?決めるのは自分次第です。宜しくお願い致します。

【良い点】 年に2回、7日間のリフレッシュ休暇がとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が非常に長い。朝の残業代は付きますが夜はめったに付きません。車... 続きを読む (全228字)
【良い点】
年に2回、7日間のリフレッシュ休暇がとれる。
残業時間が非常に長い。朝の残業代は付きますが夜はめったに付きません。車通勤の人が多いので終電を気にすることもなく12時を超えることも多かったです。
さらに会議の資料はなぜか営業時間中に作成できないので、どうしても休みの日や夜遅く帰ってからの作業になります。
今はイオンなどを中心に店舗を増やしているようなので、さらに拘束時間は長くなっているのではと思います。
投稿 ID: ans-2219694

【良い点】 服が好きな人には服に囲まれて楽しいかもしれない。 好きなブランドがここにあるかどうかも重要です。 セレクトショップであるのでオシャレな自分になりましょう。 ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
服が好きな人には服に囲まれて楽しいかもしれない。
好きなブランドがここにあるかどうかも重要です。
セレクトショップであるのでオシャレな自分になりましょう。
ダサイスタッフも居ます。
オシャレな感性が不足しています。
だからいつまでも飛び抜ける事が出来ない。おしゃれになって欲しい。
でも変わらないかもしれない。残念。
まずスタッフがおしゃれになること!
投稿 ID: ans-2731903

関連情報まとめ / 株式会社ジェオグラフィー

ジェオグラフィーの評判/社風/社員のクチコミ(全13件)なら転職会議

「【良い点】良い人が多く、今は研修制度も豊富で今はしっかり手間をかけてくれるところ。接客が好きな人であれば、仕事をしていて楽しいのではないでしょうか。逆にあまり得意でない...」など、ジェオグラフィーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェオグラフィー社員のクチコミで幅広く調べられます。