マリックスの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
福岡県福岡市南区
デザイン・出版・印刷
今心株式会社

【良い点】 広告代理店と印刷会社を両方持っているため、ワンストップサービスが提案できる。 自分が担当したものが表に出るのを見たときにやりがいを感じる。 【気になること... 続きを読む (全184字)
【良い点】

すべての広告媒体を取り扱うため、覚えることが非常に多い。

それぞれの営業で得意不得意があるため、客からの要望に、すべて答えるには初めからある程度の知識がないと厳しい。

投稿 ID: ans-2642033
凸版西日本印刷加工株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 業務に関する必要最低限のことは教えてくれる。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない平坦な印象。業務にもよるとは思うが、熱のこもった指導や至れり尽くせりの教... 続きを読む (全212字)
【良い点】
業務に関する必要最低限のことは教えてくれる。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない平坦な印象。業務にもよるとは思うが、熱のこもった指導や至れり尽くせりの教育体制を期待しているのであれば、肩すかしを食らうかも。しかしながら、業務上必要なことは、しっかりと教えてくれた印象がある。
当時は非正規がおおかったので、全体的に淡々と作業している印象。手抜きが多い人も見受けられた。
株式会社ジーエークレアス

【良い点】 自分の裁量次第では定時退社することの可能です。また、定時退社することに対しての上司からの圧力もないのでそこのところはいいところだと思います。 【気になること... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業はお客様次第では振り回され、納品のためだけに土日、休日出勤をしなければならなくなる時もある。また、案件によっては夜分遅くお客様が原稿を入港することが多々あり、急ぎで工場やオペレーターに指示しなければならないのでそこが辛い点です。
株式会社ゼネラルアサヒ

DTPオペレーター
【良い点】 仕事が朝少ないと午後出社することも可能で、その点は良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 帰ろうとしたら、急に訂正が入り残業になったりと、仕... 続きを読む (全196字)
【良い点】
帰ろうとしたら、急に訂正が入り残業になったりと、仕事後の予定はたてにくかったです。繁忙期はかなり不規則な生活になります。徹夜して朝方変えることもあります。仕事があれば、通常通り出勤してました。むかしの話なので、今はもうすこし働きやすくなっているんじゃないかと思いますが、、、
福博綜合印刷株式会社

【良い点】 誰もが知ってるような大企業の案件が多く、色々な経験ができるところ。 ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかっ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかったです。
派遣だったのですが、正社員とかなり距離を感じたのと、全体的に暗いイメージで、なかなか最後まで馴染めませんでした。
周りにお昼を食べるところがあまりなかったので、苦労しました。

関連情報まとめ / 株式会社マリックス

株式会社マリックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マリックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマリックス社員のクチコミで幅広く調べられます