シャープ米子の年収/給料/ボーナス/評価制度

鳥取県米子市
/ コンピュータ・通信・精密機器

シャープ米子の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

三洋電機コンシューマエレクトロニクス株式会社

社員クラス プログラマ(汎用機)
【良い点】 職務内容に応じた評価をしていただけましたが、やはり年功序列感が強かったです。あとは、新しい施策を考えても、稟議〜承認までのプロセスが非常に長いため、スピード... 続きを読む (全199字)
【良い点】
職務内容に応じた評価をしていただけましたが、やはり年功序列感が強かったです。あとは、新しい施策を考えても、稟議〜承認までのプロセスが非常に長いため、スピード感を求める方にとっては少し窮屈に感じるかもしれません。
積極的に若手の意見を取り入れていたら今のような状況にはなっていなかったかもしれません。終身雇用と年功序列は廃止した方がいいと思います。
株式会社鳥取スター電機

社員クラス 一般事務
【良い点】 頑張らなくても頑張っても昇給は同額なので頑張りたくない人にはいいとおもう 【気になること・改善したほうがいい点】 ベースアップという名目で毎年500円の昇給... 続きを読む (全192字)
【良い点】
ベースアップという名目で毎年500円の昇給のみです。何年経っても入社時とあまり変わらない年収になると思います。賞与は基本給に掛けて算出しますが、有給や休暇をとると出勤率が経ることで賞与も減ります。一日でも有給をとると賞与満額の90パーセント程度に低下します。

関連情報まとめ / シャープ米子株式会社

シャープ米子の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

シャープ米子のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。