シャープ米子の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鳥取県米子市
/ コンピュータ・通信・精密機器

シャープ米子の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 グリーンルーム内での作業なので基本的に綺麗な環境で仕事ができる。汚れることはない。 温度管理もされているので一年中それなりに快適な温度で作業ができる。ルーチ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
温度管理もされているので一年中それなりに快適な温度で作業ができる。ルーチンワークが主で単純作業を延々と繰り返し行う。単純作業に向かない人は時間が経つのが遅く感じるかもしれない。
防塵服のクリーニングがたまに間に合わない時があった。基本的には作業者専用のを使用するが、間に合わない時には汎用のを使用しなければならない。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 クリーンルーム内の作業で、汚れ仕事ではなくとても綺麗な環境であり働きやすい。 防塵服も都度クリーニングされるシステムで温度管理もしてあり、作業環境は良い。作... 続きを読む (全185字)
【良い点】
防塵服も都度クリーニングされるシステムで温度管理もしてあり、作業環境は良い。作業は単純な機械作業が主な仕事である。1日12時間作業ではあるが、月の半分が休みの為、自由な時間が取りやすい。
業務縮小の為の退職。業績が安定しないのは不安である。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 1日の拘束時間は長めですが、月の半分近くは休みになりますので、自由な時間はとりやすいです。シフト制なので土日は必ず休めるわけではありませんでした。 仕事内容... 続きを読む (全187字)
【良い点】
仕事内容は基本的に限られた種類の品を日替わりで流すといったルーチンワークが多かったです。一度覚えてしまえばあとは苦労はないように思えます。
グリーンルーム内の仕事で基本的に綺麗で汚れるような仕事はありませんでした。
投稿 ID: ans-2089748

関連情報まとめ / シャープ米子株式会社

シャープ米子の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】クリーンルーム内の作業で、汚れ仕事ではなくとても綺麗な環境であり働きやすい。防塵服も都度クリーニングされるシステムで温度管理もしてあり、作業環境は良い。作業は...」など、シャープ米子の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャープ米子社員のクチコミで幅広く調べられます。