休暇村大久野島の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 休暇村大久野島

広島県竹原市
旅行・ホテル業界

キユウカムラオオクノシマ
広島県竹原市
旅行・ホテル

休暇村大久野島の関連情報まとめ

休暇村大久野島を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 休暇村大久野島

【良い点】
在籍時は、海外に3回行かせてもらった。
【良い点】 財団法人だったので、福利厚生は整っていると思う。財形貯蓄や健保など勤続が長いと手厚くなる。支配人にもよるが、毎年閑散期に社員旅行がある。 在籍時は、海外に3回行かせてもらった。 【気になること・改善したほうがいい点】 生理休暇、有給休暇などあるが取っている人はいない。管理職が率先して取る雰囲気は無い。むしろ、休日まで出勤して働いてるのを良しとする風潮があった。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
ホテル業においてオールラウンダー的な働き方ができます。時間帯によっては忙しい部署に手伝いに行ったり、自分の部署を回す事も考えなくてはならないので、マネージメント能力が必要になります。スタッフは高卒採用が多いので、職場の雰囲気は明るく若い。 また、お客様との関わりが密接なのでやりがいが感じやすいと思います。 ただ、女性のワークライフバランスを考えると続けていける職場かは疑問です。他村では、一旦退職し契約社員、またパートとして戻られる方もいらっしゃいます。大分改善されていますが、まだまだ国民休暇村時代の古い体制が残っている会社です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 休暇村大久野島

【良い点】
【良い点】 女性は本部採用であれば、役職はトントン上がる。大卒でもエリア採用だと昇進は緩やかな印象。女性でも役職をもってしっかりと働ける。20代前半で主任クラス、30代で係長。エリアによっては課長や支配人が女性の休暇村もあり、腹が決まれば上へと目指せる環境であると思う。休暇村自体が繁華街にはないので、あまりお金は使わないので比較的貯金しやすいです。

category-examination 面接 休暇村大久野島

ホテル・宿泊施設サービス関連職
地元での就職説明会にて面接。
自分対当時支配人と管理課長の2人でした。

内容はほぼ雑談。

【良い点】
人物重視だった。
入社後も様々な事に携わらせていただいた。
【印象に残った質問1】 地元での就職説明会にて面接。 自分対当時支配人と管理課長の2人でした。 新卒での採用の為、主に学生時代に注力したことなどを問われた。 【印象に残った質問2】 オールラウンダー的な働き方で、とてもしんどいけど大丈夫か等数回聞かれた。 内容はほぼ雑談。 【良い点】 人物重視だった。 自分の場合は地域限定の大卒採用のさきがけで採用したと入社後伺った。 入社後も様々な事に携わらせていただいた。 【気になること・改善した方がいい点】 自分の時間をきちんと持ちたい方、カレンダー通りのお休みがいいかたは止めたほうがよい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 休暇村大久野島

休暇村大久野島の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】財団法人だったので、福利厚生は整っていると思う。財形貯蓄や健保など勤続が長いと手厚くなる。支配人にもよるが、毎年閑散期に社員旅行がある。在籍時は、海外に3回行かせてもらった。【気になること・改善したほうがいい点】生理休暇、有給休暇などあるが取っている人はいない。管理職が率先して取る雰囲気は無い。むしろ、休日まで出勤して働いてるのを良しとする風潮があった。」など、休暇村大久野島の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら休暇村大久野島社員の口コミで幅広く調べられます。