休暇村大久野島の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

広島県竹原市
/ 旅行・ホテル

休暇村大久野島の関連情報まとめ

休暇村大久野島の 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 財団法人だったので、福利厚生は整っていると思う。財形貯蓄や健保など勤続が長いと手厚くなる。支配人にもよるが、毎年閑散期に社員旅行がある。 在籍時は、海外に3... 続きを読む (全187字)
【良い点】
在籍時は、海外に3回行かせてもらった。
生理休暇、有給休暇などあるが取っている人はいない。管理職が率先して取る雰囲気は無い。むしろ、休日まで出勤して働いてるのを良しとする風潮があった。
投稿 ID:ans-2431274 クチコミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
ホテル業においてオールラウンダー的な働き方ができます。時間帯によっては忙しい部署に手伝いに行ったり、自分の部署を回す事も考えなくてはならないので、マネージメント能力が必要になります。スタッフは高卒採用が多いので、職場の雰囲気は明るく若い。
また、お客様との関わりが密接なのでやりがいが感じやすいと思います。
ただ、女性のワークライフバランスを考えると続けていける職場かは疑問です。他村では、一旦退職し契約社員、またパートとして戻られる方もいらっしゃいます。大分改善されていますが、まだまだ国民休暇村時代の古い体制が残っている会社です。
投稿 ID:ans-1506529 クチコミ詳細

休暇村大久野島の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「ホテル業においてオールラウンダー的な働き方ができます。時間帯によっては忙しい部署に手伝いに行ったり、自分の部署を回す事も考えなくてはならないので、マネージメント能力が必...」など、休暇村大久野島の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら休暇村大久野島社員のクチコミで幅広く調べられます。