住金和歌山プラントの転職/採用/求人のクチコミ

スミキンワカヤマプラント
和歌山県和歌山市
建築・建設・設計・土木
株式会社ヴァイオス

【良い点】 私は浄化槽の管理をメインにする仕事に就いていますが、浄化槽および機器類(制御盤やブロワー)は基本的に理系の範囲で機械をいじくったりする人に向いているなと感じ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
私は浄化槽の管理をメインにする仕事に就いていますが、浄化槽および機器類(制御盤やブロワー)は基本的に理系の範囲で機械をいじくったりする人に向いているなと感じます。
私はそういったらこととは無縁の仕事についていた為、苦労し、なかなか覚えられなかったが皆、親切に教えてくれて助かりました。
もうちょっと給料が高ければいいのですが。
紀の国住宅株式会社

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 給料が和歌山では良い方かと思う。 売れている営業マンでは、800万程度もあるそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が謎。 とにかく社長の身... 続きを読む (全182字)
【良い点】
給料が和歌山では良い方かと思う。
売れている営業マンでは、800万程度もあるそう。
評価基準が謎。
とにかく社長の身内には甘く、何もしていなくても相当貰っているようで、やる気を削がれる。
残業代が、見込み残業として支払われる。
上の役職の人ほど残業や休日出勤(手当てなし)をしていて、長くはいれない会社と感じる。
株式会社サンクリエーション

【良い点】 少人数で風通しの良い会社なので、よい働きをしている者の話は、社長にまですぐ届きます。半年に1回、自分でたてた目標を達成できたかどうか、自己・他己分析する面談... 続きを読む (全211字)
【良い点】
少人数で風通しの良い会社なので、よい働きをしている者の話は、社長にまですぐ届きます。半年に1回、自分でたてた目標を達成できたかどうか、自己・他己分析する面談があります。自分では気付かなかった点を他人から指摘してもらえるのは良い機会だったと思います。
最終学歴は関係なく、月々の基本給は年齢によって決まります。1ヶ月の手取りはとても少ないです。入社1年目で14万弱でした。
株式会社パナホーム和歌山

【良い点】 住宅営業の業界はどこもそうだとおもいますが、夜遅くまで仕事しております。ワークライフバランスは取れないと思います。 契約がとれても、そんなにインセンティブが... 続きを読む (全162字)
【良い点】
契約がとれても、そんなにインセンティブがつかないので、収入も他メーカーにくれてべるとかなり低いです。あくまでもパナホーム傘下の子会社って感じです。
会議等もつめられたりはないはぁまりありません。
株式会社淺川組

40代後半 課長クラス 施工管理
【良い点】 古い体質がまだ残る会社 地元本社が第一主義のため、支店営業所の社員は本社をうかがいながら仕事をしないと評価されません 閉鎖的な会社です。地元出身の方には、良... 続きを読む (全180字)
【良い点】
古い体質がまだ残る会社
閉鎖的な会社です。地元出身の方には、良い会社です

給与面は業界の平均ですが、基本給が低いため年収面でかなり低い査定になる。サービス残業が多く、有給の消化はなく
有給は使わないと消えていく

関連情報まとめ / 住金和歌山プラント株式会社

住金和歌山プラント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

住金和歌山プラントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住金和歌山プラント社員のクチコミで幅広く調べられます