1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
和歌山県有田郡有田川町

和歌山アイコムの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 女性が半分くらいいたので産休育休復帰のパターンも多く、元の場所に戻れる人も戻りたく無いから異動でラッキーという人もそれぞれでした。またトイレの数もわりと多い... 続きを読む (全297字)
【良い点】
女性が半分くらいいたので産休育休復帰のパターンも多く、元の場所に戻れる人も戻りたく無いから異動でラッキーという人もそれぞれでした。またトイレの数もわりと多いのですごく待たされるということも無く、短い休憩でも助かります。社内恋愛も多いのでからかわれることはあっても禁止などの風潮はありません。上司からして社内恋愛結婚の方もたくさんいます。
産休を取る際には少しばかり嫌味を言われる人もいるようですが、当たり前の報告や申請手続きをすれば問題ない範囲です。時短勤務の割合も少しずつ増えてきているそうですがあくまで自己申告しないといけないようですね。

技能工(その他)
有給休暇は半日や時間帯を指定して1時間からでも取得可能 【気になること・改善したほうがいい点】 生産計画によって土曜日が振替出勤になることがある。常に人員が少ない状態で... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休日は会社カレンダーで決まっているため、休日の予定が立てやすい。年間休日は110日程度。残業はほとんど無し。有給休暇は半日や時間帯を指定して1時間からでも取得可能
生産計画によって土曜日が振替出勤になることがある。常に人員が少ない状態で稼働しているラインもあり、気軽に休みを取れる雰囲気がなく、有給休暇を消化している社員は少ない

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 和歌山アイコム株式会社

和歌山アイコムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性が半分くらいいたので産休育休復帰のパターンも多く、元の場所に戻れる人も戻りたく無いから異動でラッキーという人もそれぞれでした。またトイレの数もわりと多いの...」など、和歌山アイコムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山アイコム社員のクチコミで幅広く調べられます。