和歌山アイコムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

和歌山県有田郡有田川町

和歌山アイコムの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 休日は会社カレンダーで決まっているため、休日の予定が立てやすい。年間休日は110日程度。残業はほとんど無し。有給休暇は半日や時間帯を指定して1時間からでも取... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休日は会社カレンダーで決まっているため、休日の予定が立てやすい。年間休日は110日程度。残業はほとんど無し。有給休暇は半日や時間帯を指定して1時間からでも取得可能
生産計画によって土曜日が振替出勤になることがある。常に人員が少ない状態で稼働しているラインもあり、気軽に休みを取れる雰囲気がなく、有給休暇を消化している社員は少ない

品質管理
【良い点】 製品品質の作り込みは感心する部分あり。より良い製品造りに向け、改善活動を行い、自身のスキルUPに繋がる。これから面接を受ける方へのアドバイスとして、筆記テス... 続きを読む (全183字)
【良い点】
製品品質の作り込みは感心する部分あり。より良い製品造りに向け、改善活動を行い、自身のスキルUPに繋がる。これから面接を受ける方へのアドバイスとして、筆記テストと簡易的な作業テスト有り。手ぎわの良さ等を確認していると思われる。
高卒での年収にやや不満。管理者の業務負担が多く、定時時間中に処理できない仕事が発生する。

技能工(その他)
【良い点】 女性が半分くらいいたので産休育休復帰のパターンも多く、元の場所に戻れる人も戻りたく無いから異動でラッキーという人もそれぞれでした。またトイレの数もわりと多い... 続きを読む (全297字)
【良い点】
女性が半分くらいいたので産休育休復帰のパターンも多く、元の場所に戻れる人も戻りたく無いから異動でラッキーという人もそれぞれでした。またトイレの数もわりと多いのですごく待たされるということも無く、短い休憩でも助かります。社内恋愛も多いのでからかわれることはあっても禁止などの風潮はありません。上司からして社内恋愛結婚の方もたくさんいます。
産休を取る際には少しばかり嫌味を言われる人もいるようですが、当たり前の報告や申請手続きをすれば問題ない範囲です。時短勤務の割合も少しずつ増えてきているそうですがあくまで自己申告しないといけないようですね。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 和歌山アイコム株式会社

和歌山アイコムの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】製品品質の作り込みは感心する部分あり。より良い製品造りに向け、改善活動を行い、自身のスキルUPに繋がる。これから面接を受ける方へのアドバイスとして、筆記テスト...」など、和歌山アイコムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山アイコム社員のクチコミで幅広く調べられます。