マロン洋品店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市八幡西区

マロン洋品店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 店舗閉店により退職致しましたが、 知らされたのが閉店の直前で、 あまりにも突然だったので 転職活動をする時間もなく退職となり、辞... 続きを読む (全199字)
店舗閉店により退職致しましたが、
知らされたのが閉店の直前で、
あまりにも突然だったので
転職活動をする時間もなく退職となり、辞めた後とても困りました。

あと会社からの指示、指導がなく現場任せで店長のやりたい放題にも関わらず何の指導もありませんでした。
現場の雰囲気も悪くとても働きづらい職場でした。

売上が上がらない日は自腹で商品を購入させられました。
投稿 ID: ans-2572032

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制については、現場任せな ところがある。 配属先のブランド自体に研修制度があれば良いが、その他に関しては明確な教育制度は無... 続きを読む (全196字)
教育体制については、現場任せな
ところがある。
配属先のブランド自体に研修制度があれば良いが、その他に関しては明確な教育制度は無く、各ショップの責任者に一任されているような状態。
役職に関わらず関わる業務は多いので販売のスキルは身につく。
評価を受ける為の面談については年に1回あるかないかの状態であるので、向上意識のあるスタッフは少ないように思う。

【良い点】 有名なショップの運営も行っているため、配属された店舗以外への異動の可能性もゼロではない。ショップ毎にそれぞれやり方なども異なるので、世界観が広がる。だから販... 続きを読む (全220字)
【良い点】
有名なショップの運営も行っているため、配属された店舗以外への異動の可能性もゼロではない。ショップ毎にそれぞれやり方なども異なるので、世界観が広がる。だから販売員としてのスキルアップにもつながる点はとても良い。
ショップ毎の特性があるため、本部からのまとまった指示などは少ないため、一つの会社としてまとまりが少なくは感じた。ただ、スタッフ同士は仲良く交流しているので問題があるわけではない。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / マロン洋品店

マロン洋品店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】教育体制については、現場任せなところがある。配属先のブランド自体に研修制度があれば良いが、その他に関しては明確な教育制度は無く、各...」など、マロン洋品店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマロン洋品店社員のクチコミで幅広く調べられます。