ネッツトヨタ鳥取の転職/採用/求人のクチコミ

1. ネッツトヨタ鳥取株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

八幡物産株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 休日が多い。福利厚生面もしっかりとしている。給与などの条件も地元他企業と比較して良い方。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の風通しが悪く、同族企... 続きを読む (全178字)
【良い点】
社内の風通しが悪く、同族企業なのでトップダウンかと思いきや経営者の判断力が乏しく、周りのスタッフが振り回されることも少なくない。通販で築き上げてきたが、同業他社の参入や社内の士気低下もあって将来的な不安要素がある。
株式会社和想

【良い点】 店長はとても良い方でした。パートへの気配りもして下さって、他の社員の教育もしっかりなさっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり社長は独... 続きを読む (全177字)
【良い点】
やはり社長は独特で、宗教じみているというか、自分の好きなことをやって周りを困らせているように感じました。デリカシーも無かったです。社員の残業は多かったように思います。パートなので良かったと思いました。
株式会社ホンダカーズ鳥取

【良い点】 部署によっては福利厚生がしっかりしているが支店、部署によってはザルな部分が目立つ 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様よりも社内の人間に対して気を... 続きを読む (全180字)
【良い点】
お客様よりも社内の人間に対して気を使い過ぎなければならず疲弊してしまうことがある。神様なのはお客様なのか上司なのか分からず、精神的に苦しく体調を崩すことがしばしば。営業に関して言えば、それに見合った給料が出ているとは思えない。
株式会社丸合

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】 地方のリージョナル企業ですが新しい取り組みには前向きな企業だと感じえあれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 悪く言うと昔の栄光にすがっている典型... 続きを読む (全250字)
【良い点】
悪く言うと昔の栄光にすがっている典型的な地方企業です。新しい事の取組が積極的には行うのですが背伸びしすぎて常に中途半端で終わってしまいます。長続きしないのが欠点です。また店舗従業員のスキルの差があまりにも激しので店舗間格差が大きい。しかしながらそこにはメスをいれず悪いのは全て商品部的な考えて方ある。全体で何が悪くて何を改善しなければなららいかを真剣に考える事が必要。

会社概要 / ネッツトヨタ鳥取株式会社

ネッツトヨタ鳥取株式会社
ネツツトヨタトツトリ
鳥取県米子市
専門店

関連情報まとめ / ネッツトヨタ鳥取株式会社

ネッツトヨタ鳥取株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ネッツトヨタ鳥取の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネッツトヨタ鳥取社員のクチコミで幅広く調べられます