興亜石油の転職/採用/求人のクチコミ

1. 興亜石油株式会社の転職/採用/求人
山口県玖珂郡和木町
/ その他(メーカー/製造系)

興亜石油株式会社
コウアセキユ
山口県玖珂郡和木町
その他(メーカー/製造系)
宇部興産機械株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 ワークライフバランスは取りにくい環境である。基本は土日祝休みなのだが、突発になると休日出勤があるが代休は取りづらい環境で自分も毎回捨てていた。  代休制度を... 続きを読む (全160字)
【良い点】
 代休制度をなくして、休日出勤手当で払った方がいいと思います。製造部門は毎週土曜日に出勤していた感じがする。おそらく相当のストレスが溜まっていそうな感じも見える。
不二輸送機工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 ほぼ独占状態のため売上が落ちることはないので、企業としての将来性は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく少数で仕事量が多いので体力勝負のと... 続きを読む (全210字)
【良い点】
とにかく少数で仕事量が多いので体力勝負のところが多い。
精神的にもタフでないととても務まらない。若いうちに産業用ロボットの設計や製作に携われるので、転職にはかなり有利となる点となるため、会社は常に離職のリスクを抱えている所は、自覚して社員の待遇や仕事量などを考えて社員を大切にしてほしいと思う。
株式会社西川ゴム山口

30代前半 社員クラス 生産技術(機械)
【良い点】 社員を大切にしている会社。休日出勤や残業については、お願いするという考えなので、無理なく働けると思います。夏場はすごく暑くなるんですが、全員に水分補給の為に... 続きを読む (全190字)
【良い点】
社員を大切にしている会社。休日出勤や残業については、お願いするという考えなので、無理なく働けると思います。夏場はすごく暑くなるんですが、全員に水分補給の為に飲み物を出してくれたり、残業の場合は軽食も出してくれます。
若いうちは体力もあるし、動く事ができますが、歳をとると、役職につくなりしないと現場で働くことは難しいと思います。
大晃機械工業株式会社

【良い点】 みんなとても仲良しな感じで、飲み会などの集まりも非常に楽しませてもらえます。個性的な人も多いですが、イジメやパワハラ等の問題も聞くことはないです。 【気にな... 続きを読む (全223字)
【良い点】
ただ、派閥があり、そのせいで悪く言われたり、意見が通らなかったりということはあります。また人によって考え方が違うため、意見の統一が必要な場ではすごくめんどくさいです。ベクトルを合わせるという目標がありつつも、責任感のない人も結構多いイメージです。
宇部マテリアルズ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生が充実していること。 係員クラスでも責任ある仕事を任されること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって任される仕事は異なるが、軽く説... 続きを読む (全213字)
【良い点】
福利厚生が充実していること。
係員クラスでも責任ある仕事を任されること。
部署によって任される仕事は異なるが、軽く説明してそれからいきなりやってみてとなることが多い。
あまり教育には力を入れていない感じ。
他人の誹謗中傷を好む人間がいるため、小さなミス(問題にならないようなこと)を犯すとひたすら責められる。
また、人によりけりだが、ミスしてないのに、ミスしたと責められる。

関連情報まとめ / 興亜石油株式会社

興亜石油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

興亜石油の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら興亜石油社員のクチコミで幅広く調べられます