加ト吉の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
香川県観音寺市

加ト吉の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 10年以上前の話、冷凍食品の業務用部門の営業で、企業名が見えない商売であっても客である企業と一から商品を作り上げていく面白さがあった。早い段階でひとり立ちさ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
10年以上前の話、冷凍食品の業務用部門の営業で、企業名が見えない商売であっても客である企業と一から商品を作り上げていく面白さがあった。早い段階でひとり立ちさせてもらったので商品知識や営業力など必然的に身についていくのが面白く感じられた。
自由な風土であったが、逆に平社員でも大きく責任がのしかかる重圧はあった。ただ、全体通してやりがいのある仕事だったので、なぜ辞めたのかいまだに悔やまれる。

研究開発(食品・化粧品)
【良い点】 早い段階から仕事をまかせてもらえる環境にあった。工場でのライン試作など1年目から携わる事が出来た。 【気になること・改善した方がいい点】 あまり新規開... 続きを読む (全155字)
【良い点】
あまり新規開発には力をいれていなかったように感じる。新しい技術や商品の開発を行うよりも過去の焼き直しや、他社の商品の追随をすることが多かったように感じる。

関連情報まとめ / 株式会社加ト吉

加ト吉の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】早い段階から仕事をまかせてもらえる環境にあった。工場でのライン試作など1年目から携わる事が出来た。【気になること・改善した方がいい点】あまり新規開発には力を...」など、加ト吉の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら加ト吉社員のクチコミで幅広く調べられます。