加ト吉の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

香川県観音寺市

加ト吉の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 10年以上前の話ですが、自宅通勤者は交通費全額支給、一人暮らしや結婚後の住宅手当は勤務地域により差はありましたがほぼ全額支給でした。 当時は野球部やテニス部... 続きを読む (全203字)
【良い点】
当時は野球部やテニス部などがあり、仕事以外の活動も活発に行わなけれていました。
都市部に近いのに田舎扱いの地域があり、そこは相場をもう少しかんがえてほしかったところ。
当時の仕事環境では有休使おうと思うかとすらなかった。

【良い点】 10年以上前の話、冷凍食品の業務用部門の営業で、企業名が見えない商売であっても客である企業と一から商品を作り上げていく面白さがあった。早い段階でひとり立ちさ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
10年以上前の話、冷凍食品の業務用部門の営業で、企業名が見えない商売であっても客である企業と一から商品を作り上げていく面白さがあった。早い段階でひとり立ちさせてもらったので商品知識や営業力など必然的に身についていくのが面白く感じられた。
自由な風土であったが、逆に平社員でも大きく責任がのしかかる重圧はあった。ただ、全体通してやりがいのある仕事だったので、なぜ辞めたのかいまだに悔やまれる。

研究開発(食品・化粧品)
【良い点】 早い段階から仕事をまかせてもらえる環境にあった。工場でのライン試作など1年目から携わる事が出来た。 【気になること・改善した方がいい点】 あまり新規開... 続きを読む (全155字)
【良い点】
あまり新規開発には力をいれていなかったように感じる。新しい技術や商品の開発を行うよりも過去の焼き直しや、他社の商品の追随をすることが多かったように感じる。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】有給休暇の取得のしやすさは部署にもよるが、取りにくくはなかった。残業は月30時間程度あった。月に一回土曜日出勤あり。住宅手当は割と高いように思う。地域により補助額は違う。昼食は社員食堂で日替わりメニュー1種類のみだが、100円で安かった。
【気になること・改善した方がいい点】特に特徴的な福利厚生はない。

関連情報まとめ / 株式会社加ト吉

加ト吉の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】10年以上前の話、冷凍食品の業務用部門の営業で、企業名が見えない商売であっても客である企業と一から商品を作り上げていく面白さがあった。早い段階でひとり立ちさせ...」など、加ト吉の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら加ト吉社員のクチコミで幅広く調べられます。