鹿児島愛心会山川病院の転職/採用/求人のクチコミ

医療・医薬
鹿児島市立病院

その他の雇用形態
その他の医療サービス関連職
【良い点】 上司の方が丁寧に指導して下さり,ささいなことも質問・相談でき不安になることなく仕事をすることができました。教育体制については満足していました。 院内や院外で... 続きを読む (全135字)
【良い点】
院内や院外での研修会もあり積極的にお声をかけていただき,参加ましたがとても勉強になりスキルアップにつながりました。
奄美中央病院

40代後半 非正社員 ヘルパー
【良い点】 福利厚生はちゃんとしています。 パートの方でもボーナス(約1月分×2回)があるので、他社のパートよりは待遇は良いと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全188字)
【良い点】
福利厚生はちゃんとしています。
車通勤は可能で交通費も出ますが、職場から遠い。ただ、駐車場代は有料で毎月給料から天引きされます。配属される部署によっては、シフトにムラがあり、人手が足りなくて過重労働になり、辞めていく人が絶えない。
三州会大勝病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 夜勤が多く、有休もなかなかとれないが、働いただけの収入は得られる。残業手当も申請すればもらえるため、収入面はまずまずだと思う。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事のやりがいという面では、収入以外特に感じることはなかった。異動が多くなかなか腰を据えて働く余裕がないため、もう少しじっくりと働ける体制づくりができていれば...と感じます。
微研株式会社

30代前半 社員クラス 臨床検査士
【良い点】 ある程度の年数勤務したらアルバイトの方でも契約社員や正社員になれます。 上司に給与面で不安がある、やめたいと言うと契約社員になる例が複数あります。 【気にな... 続きを読む (全216字)
【良い点】
検査業務、集配業務ともに業務量業務内容からすると不安に感じます。
鹿児島ラボは、残業代、深夜勤務手当である程度の給与にはなりますが、基本給自体は低いので賞与は低く感じます。
昇給はありますが雀の涙程度と思ったほうが良いかと思います。
鹿児島市医師会病院

インターン
医師
【良い点】 若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。 救急車もバンバン来ますし、私は腹部外科でしたが、症例数も多かったと記憶しております。 【気になること・... 続きを読む (全204字)
【良い点】
若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。
当時は、院長を始め、外科部長など高齢の医師が多かったと記憶しております。
そのため、若手の医師との年齢が離れており、意思の疎通が難しかったように感じます。
中堅の医師を入れるにも給与の低さがネックだったのでしょうか?

関連情報まとめ / 鹿児島愛心会山川病院

鹿児島愛心会山川病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島愛心会山川病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島愛心会山川病院社員のクチコミで幅広く調べられます