宮崎槙花店の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門店

宮崎槙花店の 評判・社風・社員 のクチコミ

エコ・トップ株式会社

施工管理
【良い点】 上司や先輩は分からない事があれば、何でも答えてくれて、仕事を早く覚えれる。 基本的に早い段階で、現場に出るため、直に現場を見れる。 【気になること・改善した... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本的に早い段階で、現場に出るため、直に現場を見れる。
下請け業者なので、意匠設計などができない。
決められてる型に沿って作業をやるだけで、刺激が足りない。
現場監督は車での移動がほとんどなので、業務時間のほとんどは運転をしている。
株式会社スズキ自販和歌山

内勤営業
【良い点】 月休みは平均8回。シフト休と定休で取れるようになりました。有給も取りやすい環境になりつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職のため、各自の... 続きを読む (全179字)
【良い点】
営業職のため、各自のユーザーからの問い合わせは、休みの日でも対応しないといけない場合があり、定休日以外のシフト休では直接電話が入ることも。年末年始も休暇がありますが、正月は3日から仕事のためちょっと慌ただしい。
和歌山ダイハツ販売株式会社

【良い点】 有給は、申請すれば、とりたい日にとることは可能である。GWや年末年始は他業種に比べると、まとまった休みがある方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
部署によっては、自分が休んだ際にフォローする人員がないため、有給など、なんとなくとりにくい雰囲気がある。営業は、有給消化はほぼ不可能。休みの日でも関係なく出勤したり、電話対応などに追われる。
イッツ・コーポレーション株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 離職率が非常に高いため、社員の入れ替わりが激しいです。そのため、事業としては、ライバルチェーンも少ないため、事業自体はこのまま店... 続きを読む (全218字)
離職率が非常に高いため、社員の入れ替わりが激しいです。そのため、事業としては、ライバルチェーンも少ないため、事業自体はこのまま店舗数が増減するレベルだと思われますが、とにかく、離職率が高いため、今後人材の確保に非常に苦労されると思われます。
今はよいかもしれませんが、そこを念頭に会社の環境を整えないと、人材不足からの事業縮小になるのではないかと思われます。
もっと、人を大事にしてほいしですね。
株式会社スーパーホンダ和歌山

車を売るにしても売る相手を考えて売らないと後でしんどいことになります。 長く付き合っていけるお客様に出会えたなら楽しい仕事になるでしょう。 やるべきことをきちんとこなし... 続きを読む (全100字)
やるべきことをきちんとこなしていれば結果は必ず返ってきます。
投稿 ID: ans-2032328

関連情報まとめ / 宮崎槙花店

宮崎槙花店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

宮崎槙花店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。