壷阪寺聚徳会慈母園の評判/社風/社員のクチコミ

ツボサカデラシユウトクカイジボエン
奈良県高市郡高取町
医療・福祉・介護

壷阪寺聚徳会慈母園の関連情報まとめ

壷阪寺聚徳会慈母園を見た人はこんな企業も見ています

壷阪寺聚徳会慈母園の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人宝山寺福祉事業団

その他の事務関連職
【良い点】
職員は掛け持ちでの勤務が多く、情報の共有が難しい。
各サービスごとの連携が取れていないように思う。
責任者は職業の内容上責任を負うことが多い。
【良い点】 研修、勉強会など教育の場が用意されていて、資格の取得にも上司からの支援を受けることが出来る。資格を取ると昇給があり、やる気に繋がる。社員旅行など交流の場はたくさんあり、法人内の他の施設との関わりは多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員は掛け持ちでの勤務が多く、情報の共有が難しい。 各サービスごとの連携が取れていないように思う。 責任者は職業の内容上責任を負うことが多い。
たんぽぽの家

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 みんな仲がよい。コミュニケーションははかれているので、不安なく業務にあたれる。利用者も親切。新人にはこうしてほしいということを伝えてくれる方もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が不規則。突然のアクシデントに対応できるだけの人数が確保されていないので、そういうことがあると、残りのメンバーでどこまで業務を行えばよいのか不安になる。
社会福祉法人郁慈会

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
休みは月8回休めます。
やる気がある人は少ないし、上の人間も注意もしません。
また、先輩や目上の人に敬語も使えない社員もいる始末。
社会人としての教育制度はまったくないです。
【良い点】 休みは月8回休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は勤務年数で決まっているので、中途入社は条件は悪いです。 そのため、仕事ができても出来なくても評価されず不満が多いです。 やる気がある人は少ないし、上の人間も注意もしません。 また、先輩や目上の人に敬語も使えない社員もいる始末。 社会人としての教育制度はまったくないです。
投稿ID ans-2067754 クチコミ詳細
岡谷会おかたに病院

その他の事務関連職
【良い点】
基本的に上司によりけり。いい上司に当たれば仕事をしやすい。
【良い点】 基本的に上司によりけり。いい上司に当たれば仕事をしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 次長級のクラスの人間は自分で好き好んで人を選んだり、異動をかけたりする事が可能なので、その辺の評価制度はもっと明白に非正社員・社員問わずわかるようにすべきだと思う。上司が部下をえこ贔屓扱いし、結局気に食わない人は退職に持って行くという汚いやり方をする。部下の主任系のクラスも結局実力がなく、次長級に媚びを売るので精一杯なので、そこはどうかと思う。とりあえず、人事評価制度はちゃんと改善するべきだと思う。
株式会社らくじ会

【良い点】
比較的女性の多い職場なのでなじみやすいかと思います。
【良い点】 比較的女性の多い職場なのでなじみやすいかと思います。 気の合う仲間ができれば仕事に対する意欲も出てきやすいのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性特有の意地悪さであったり、職権を乱用するハラスメントのような傾向も一部で見られます。 下の意見をくみ取り組織の調和に生かすような優秀な人材が上司や幹部に多ければいいのですが、優秀な人材から退職していく風潮があるので、悪貨は良貨を駆逐するといった状況にあります。

壷阪寺聚徳会慈母園の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

壷阪寺聚徳会慈母園のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。