壷阪寺聚徳会慈母園の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・福祉・介護

壷阪寺聚徳会慈母園の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人宝山寺福祉事業団

その他の事務関連職
【良い点】 研修、勉強会など教育の場が用意されていて、資格の取得にも上司からの支援を受けることが出来る。資格を取ると昇給があり、やる気に繋がる。社員旅行など交流の場はた... 続きを読む (全199字)
【良い点】
研修、勉強会など教育の場が用意されていて、資格の取得にも上司からの支援を受けることが出来る。資格を取ると昇給があり、やる気に繋がる。社員旅行など交流の場はたくさんあり、法人内の他の施設との関わりは多い。
職員は掛け持ちでの勤務が多く、情報の共有が難しい。
各サービスごとの連携が取れていないように思う。
責任者は職業の内容上責任を負うことが多い。
たんぽぽの家

ヘルパー
【良い点】 みんな仲がよい。コミュニケーションははかれているので、不安なく業務にあたれる。利用者も親切。新人にはこうしてほしいということを伝えてくれる方もいる。 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
労働時間が不規則。突然のアクシデントに対応できるだけの人数が確保されていないので、そういうことがあると、残りのメンバーでどこまで業務を行えばよいのか不安になる。
株式会社らくじ会

その他の福祉関連職
【良い点】 色々挑戦している所。ボーナスが一応ある。施設が綺麗。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードがあるが残業代は出ない。儲かろうと考えてばかりで経... 続きを読む (全198字)
【良い点】
色々挑戦している所。ボーナスが一応ある。施設が綺麗。
タイムカードがあるが残業代は出ない。儲かろうと考えてばかりで経費を削りすぎているのでもっと入居者の事を考えるべき。悪い意味で体育会系で経営者家族が威圧的に感じて怯えている従業員が多い。
理事長がかなりキツく、よく怒鳴っている。全ての社員を大切にしていない(一部のお気に入りは大切にしている)
社会福祉法人郁慈会

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 休みは月8回休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は勤務年数で決まっているので、中途入社は条件は悪いです。 そのため、仕事ができても出来な... 続きを読む (全176字)
【良い点】
休みは月8回休めます。
そのため、仕事ができても出来なくても評価されず不満が多いです。
やる気がある人は少ないし、上の人間も注意もしません。
また、先輩や目上の人に敬語も使えない社員もいる始末。
社会人としての教育制度はまったくないです。
投稿 ID: ans-2067754
ウェルコンサル株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 迅速・的確に業務をすすめる高い能力をもち、かつメンタル面の強い人材(重要)は、早い段階でそれなりの評価を得られるのでは。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
・当時のトップによる日常的な威圧的発言、行動。(私はこれで精神的に参ってしまった。それによる離職率も高いように感じられた。)
・長期的な目線で社員の能力を育てようという余裕が感じられない点。

関連情報まとめ / 壷阪寺聚徳会慈母園

壷阪寺聚徳会慈母園の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

壷阪寺聚徳会慈母園のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。