1. 評判/社風/社員の口コミ

セントマザ-サンフジンカイイン
福岡県北九州市八幡西区
医療・医薬

セントマザー産婦人科医院の関連情報まとめ

セントマザー産婦人科医院を見た人はこんな企業も見ています

セントマザー産婦人科医院の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の医療サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 院長先生、又はその奥様の力が大変強い体質である。企業全体の男女比女性9割男性1割。ほとんどの部所が気の強い女性で構成されているため慣れるまで人間関係の難しさを感じるかもしれません。残業や早出も含めて、勤務時間は長いですが、給与の方は高いのでシングルマザーの方もいらっしゃいました。また管理職に就く事や資格取得を推奨するなどのキャリアアップも可能なので、独身で長くお務めの方も多くいらっしゃいました。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。
研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。
食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も美味しい。
車通勤可能。
征服貸与。
ロッカー貸与。
職務に必要な文房具は全て支給。
完全独立の部署により職務を振り分けられている。
季節ごとに院内にて慰労イベント有り。
とても厳しい縦社会を学べるので他社での仕事が楽に感じる。
残業代は時間減少させられての申告になることもしばしば。
職場になれるまで他部署からも高圧的な対応をされる場合あり。
医療機関特有の縦社会。
週休2日希望の方には向かない。日曜一日休み他半日休み。

負けん気が強く、給与重視な方には向いているかもしれません。
新人当時手取り22超え。
【良い点】 無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。 研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。 食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も美味しい。 車通勤可能。 征服貸与。 ロッカー貸与。 職務に必要な文房具は全て支給。 完全独立の部署により職務を振り分けられている。 季節ごとに院内にて慰労イベント有り。 とても厳しい縦社会を学べるので他社での仕事が楽に感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は時間減少させられての申告になることもしばしば。 1年目は自主的に早朝出勤サービス残業退社をしなければとても仕事についていけない。 医療機関なので仕方がないが、ほとんどの部署にて超高圧的な教育がある。 職場になれるまで他部署からも高圧的な対応をされる場合あり。 多忙により昼休みは急ぎ食事だけをして、仕事に戻らなければならない雰囲気がある。 医療機関特有の縦社会。 週休2日希望の方には向かない。日曜一日休み他半日休み。 負けん気が強く、給与重視な方には向いているかもしれません。 新人当時手取り22超え。

【良い点】
【良い点】 短大卒の初任給としては割と良い金額をもらっていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく勤務時間が長く、今は改善されているとは思いますが、上司が勤務時間を管理しており、ごまかせるようにしているのではないか、と感じました。また新人にきびしく、優しく丁寧に仕事を教えてはもらえませんでした。また、私が働いていた職種では次の仕事に繋がるような経験値はつめません。ただ忙しい毎日で性格が悪い方に変わってしまうだけだと思って辞めました。

医療事務
【良い点】
仕事に慣れるまで1年ほどは朝6時から出勤し
夜の9時ごろまで仕事を覚えさせられます。
仕事を覚えても、ほとんど毎日残業のため、
結婚していて、家庭を持っている人には厳しく、
退職していく人がほとんどです。
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 仕事に慣れるまで1年ほどは朝6時から出勤し 夜の9時ごろまで仕事を覚えさせられます。 しかし、自分が仕事を覚えていないせいだと言われ、残業代はつきません。 仕事を覚えても、ほとんど毎日残業のため、 結婚していて、家庭を持っている人には厳しく、 退職していく人がほとんどです。

セントマザー産婦人科医院の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も美味し...」など、セントマザー産婦人科医院の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセントマザー産婦人科医院社員の口コミで幅広く調べられます。