1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県北九州市八幡西区
/ 医療・医薬

セントマザー産婦人科医院の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。 研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。 食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も... 続きを読む (全477字)
【良い点】
無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。
研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。
食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も美味しい。
車通勤可能。
征服貸与。
ロッカー貸与。
職務に必要な文房具は全て支給。
完全独立の部署により職務を振り分けられている。
季節ごとに院内にて慰労イベント有り。
とても厳しい縦社会を学べるので他社での仕事が楽に感じる。
残業代は時間減少させられての申告になることもしばしば。
1年目は自主的に早朝出勤サービス残業退社をしなければとても仕事についていけない。
医療機関なので仕方がないが、ほとんどの部署にて超高圧的な教育がある。
職場になれるまで他部署からも高圧的な対応をされる場合あり。
多忙により昼休みは急ぎ食事だけをして、仕事に戻らなければならない雰囲気がある。
医療機関特有の縦社会。
週休2日希望の方には向かない。日曜一日休み他半日休み。

負けん気が強く、給与重視な方には向いているかもしれません。
新人当時手取り22超え。

その他の医療サービス関連職
残業や早出も含めて、勤務時間は長いですが、給与の方は高いのでシングルマザーの方もいらっしゃいました。また管理職に就く事や資格取得を推奨するなどのキャリアアップも可能なの... 続きを読む (全219字)
院長先生、又はその奥様の力が大変強い体質である。企業全体の男女比女性9割男性1割。ほとんどの部所が気の強い女性で構成されているため慣れるまで人間関係の難しさを感じるかもしれません。残業や早出も含めて、勤務時間は長いですが、給与の方は高いのでシングルマザーの方もいらっしゃいました。また管理職に就く事や資格取得を推奨するなどのキャリアアップも可能なので、独身で長くお務めの方も多くいらっしゃいました。

10代後半 社員クラス
給料は、どの部署も高い。よってボーナスも北九州の相場を見ても高い水準で頂ける。社内には1人暮らしや家計を支える者もいたが、充分やっていける額である。 忙し過ぎて使う暇が... 続きを読む (全180字)
【良い点】
忙し過ぎて使う暇がないので、あっという間に貯金もできた。
残業代が自己申告制なので、周囲の人間と上手く人間関係を築いていかないと申告しづらい面が多少なりある。

医療事務
しかし、自分が仕事を覚えていないせいだと言われ、残業代はつきません。 仕事を覚えても、ほとんど毎日残業のため、 結婚していて、家庭を持っている人には厳しく、 退職... 続きを読む (全169字)
【良い点】
仕事に慣れるまで1年ほどは朝6時から出勤し
夜の9時ごろまで仕事を覚えさせられます。
仕事を覚えても、ほとんど毎日残業のため、
結婚していて、家庭を持っている人には厳しく、
退職していく人がほとんどです。

20代前半 社員クラス 医療事務
9時すぎまで残るのは当たり前だが、残業代はほぼでません。基本、残業するのは自己責任みたいなことろがあります。休日も無給で少し出勤して仕事をしないと、終わらない状態です。... 続きを読む (全192字)
【良い点】
同級生や、同じ年齢の人たちと比べれば、
年収はいい方だとおもいます。
サービス残業がおおい。9時すぎまで残るのは当たり前だが、残業代はほぼでません。基本、残業するのは自己責任みたいなことろがあります。休日も無給で少し出勤して仕事をしないと、終わらない状態です。タイムカード制ではないので、
自分がしっかりと働いた時間を証明できない。

関連情報まとめ / セントマザー産婦人科医院

セントマザー産婦人科医院のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】無資格の助手、資格者共に給与が高い。賞与もそれなりに。研修制度充実している。教育のマニュアルがきちんとある。食堂にて毎日実質無料で定食を食べられる。味も美味し...」など、セントマザー産婦人科医院のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセントマザー産婦人科医院社員のクチコミで幅広く調べられます。