やまや食工房のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 外食・フード

やまや食工房の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 飲食店では珍しく、日曜祝日が定休店舗が大半な点。 月の休日が安定して8日確保できる点。 社内風土は働きやすく、人間関係も良好。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全149字)
【良い点】
社内風土は働きやすく、人間関係も良好。
店舗拡大取り敢えず人員のバランスが崩れてきている点。
これからの会社なので研修制度など整備するべき点は多岐にわたる。
投稿 ID: ans-2049198

店長・店長候補
現状は変わっている可能性はありますが、責任を押し付け合いながらサブロク協定を無視したりタイムカードを改竄するのはやめてほしかったです。 あと、退職した後に税務署などから何度も連絡してもらわないと源泉徴収票等を発行しないなど労働基準監督署の方から「覚悟した方が良い嫌がらせ」として教えていただいたことの殆どをされたので人間不信になりました。

店長・店長候補
残業代もしっかり支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 日・祝休みの店舗もあるが365日営業の店舗もあるため、労働環境次第では女性が働きやすいとは言い難い... 続きを読む (全199字)
【良い点】
近年、女性の管理職が増えてきている。

一般の飲食業とは違い日・祝休みの店舗もあるため、働きやすい環境。

キャリアアップに関して男女の差別はない。
残業代もしっかり支給される。
日・祝休みの店舗もあるが365日営業の店舗もあるため、労働環境次第では女性が働きやすいとは言い難い。

離職率は近年増えているが
他の飲食業に比べると定着している。

店長・店長候補
かつ、残業に関しては100%手当が支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長段階ではあるが、人材が不足し、 成長が停滞している。 新たな取り組みを行... 続きを読む (全204字)
【良い点】
飲食業では珍しく、しっかりと8日以上の休暇が得ることができる。
店舗によるが日曜祝日が休業の店舗がある。
残業を無くそうと会社全体で取り組みを行っている。
かつ、残業に関しては100%手当が支給される。

成長段階ではあるが、人材が不足し、
成長が停滞している。
新たな取り組みを行おうという姿勢は感じられるが実行に移ることのできていないものも多い。

10代後半 非正社員 調理・料理長
社長さんが人情味のある凄く良い方。同店舗に社員は数名なので、逆に休みの考慮も行いやすいと思います。バイト生と仲良くする方針があり、皆んなが楽しい。 【気になること・改善... 続きを読む (全182字)
【良い点】
飲食ではよくあることだが、ランチとディナーの通しになれば、一日の労働時間は12時間ほど。社員が少ないため、入社して早いうちに社員1人で店を任せられる場合もあります。

関連情報まとめ / 株式会社やまや食工房

やまや食工房のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】飲食店では珍しく、日曜祝日が定休店舗が大半な点。 月の休日が安定して8日確保できる点。社内風土は働きやすく、人間関係も良好。【気になること・改善したほうがいい...」など、やまや食工房のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならやまや食工房社員のクチコミで幅広く調べられます。