指宿市立南指宿中学校の転職/採用/求人のクチコミ

イブスキシリツミナミイブスキチユウガツコウ
鹿児島県指宿市
教育
鹿児島大学

【良い点】 新人研修や役職に応じた研修は、一通り開催されています。また、年に1回程度、PCスキル研修も開催されています。(word、excel、powerpoint) ... 続きを読む (全258字)
【良い点】
PCスキル研修は非正規雇用者でも希望すれば受講することが出来るので、良いかと思います。
教育体制はあまり確立されていないようです。新人や異動者に対して、個人の裁量で仕事を教えている感じです。特に業務が縦割りになっているところは前任者のマニュアル頼りになってしまうので、ある程度の下地がないと大変かと思います。
鹿児島工業高等専門学校

【良い点】 人数が少ないので、新人でも若手でも大きな仕事を任せてもらえる。裁量権が大きい。上手くいった時の達成感は大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 それ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
それなりに大きな仕事を割り振られるので意欲がなければプレッシャーだし、OJTなので指導者が悪いと大変。資料などで調べて自分から学ぼうとする姿勢や積極性がなければ辛いと思う。新人でも即戦力として扱われている。
株式会社昴

課長クラス
【印象に残った質問1】 あなたは何故当社を選んだのですか? 【印象に残った質問2】 あなたが採用面談者だとしたら、どのようにプレゼンしますか? 【面接の概要】 ... 続きを読む (全259字)
あなたは何故当社を選んだのですか?

あなたが採用面談者だとしたら、どのようにプレゼンしますか?

割と普通の面談、面接に近しい。職務経歴書や履歴書に書いてあることを要約して伝えて、質問に答える感じ。
自己紹介→志望理由→面接官からの質問&会社説明という形だった。
業界的にも珍しくない形。
トリッキーな質問は特にないので、普段どおりで問題ないと思います。
面談がはじめてな方以外は別段意識しなくてお良いと思います。
鹿児島県警察学校

【良い点】 人を助けたいという強い気持ちをもった人にはすごくオススメできます。給与も高くはありませんが、安くもないので辞めない限り安泰です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プライベートな時間がほとんどなくなるので、自分の時間も大切にしたいと思っている人には勧められません。地方公務員法の関係でそこまで詳しく記載することはできませんが、刑事課はほとんど休みないみたいです。
鹿屋体育大学

【良い点】 学生とコミュニケーションがとれること!若い力をもらって元気になれる! スポーツに特化したことが行える!文化祭が楽しい!全日本級の選手がたくさんいる! 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
学生の態度がたまに気になる。駐車禁止のところに毎回車が止まっている。寮生は学内に車で来てはいけないのだが、来る人が多い。注意してもやめる気配が全くないのは残念。

関連情報まとめ / 指宿市立南指宿中学校

指宿市立南指宿中学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

指宿市立南指宿中学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら指宿市立南指宿中学校社員のクチコミで幅広く調べられます