指宿市立南指宿中学校の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県指宿市
/ 教育

指宿市立南指宿中学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

鹿児島大学

【良い点】 新人研修や役職に応じた研修は、一通り開催されています。また、年に1回程度、PCスキル研修も開催されています。(word、excel、powerpoint) ... 続きを読む (全258字)
【良い点】
PCスキル研修は非正規雇用者でも希望すれば受講することが出来るので、良いかと思います。
教育体制はあまり確立されていないようです。新人や異動者に対して、個人の裁量で仕事を教えている感じです。特に業務が縦割りになっているところは前任者のマニュアル頼りになってしまうので、ある程度の下地がないと大変かと思います。
鹿児島工業高等専門学校

【良い点】 人数が少ないので、新人でも若手でも大きな仕事を任せてもらえる。裁量権が大きい。上手くいった時の達成感は大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 それ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
それなりに大きな仕事を割り振られるので意欲がなければプレッシャーだし、OJTなので指導者が悪いと大変。資料などで調べて自分から学ぼうとする姿勢や積極性がなければ辛いと思う。新人でも即戦力として扱われている。
株式会社昴

その他の事務関連職
【良い点】 霧島に保養所があり、予約をして利用することができます。 霧島なので、ゆっくり過ごせると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働組合がなく、1... 続きを読む (全186字)
【良い点】
霧島に保養所があり、予約をして利用することができます。
霧島なので、ゆっくり過ごせると思います。
労働組合がなく、1番残業の多い部署は、残業代が3分の1しか支払われないので、とても不満でした。
本社の社員は、漢字検定と、社長が独自に作った敬語検定を年1回受けなければいけません。
敬語検定は合格するまで、追試がありまし。
鹿児島県警察学校

【良い点】 人を助けたいという強い気持ちをもった人にはすごくオススメできます。給与も高くはありませんが、安くもないので辞めない限り安泰です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プライベートな時間がほとんどなくなるので、自分の時間も大切にしたいと思っている人には勧められません。地方公務員法の関係でそこまで詳しく記載することはできませんが、刑事課はほとんど休みないみたいです。
鹿屋体育大学

【良い点】 学生とコミュニケーションがとれること!若い力をもらって元気になれる! スポーツに特化したことが行える!文化祭が楽しい!全日本級の選手がたくさんいる! 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
学生の態度がたまに気になる。駐車禁止のところに毎回車が止まっている。寮生は学内に車で来てはいけないのだが、来る人が多い。注意してもやめる気配が全くないのは残念。

関連情報まとめ / 指宿市立南指宿中学校

指宿市立南指宿中学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

指宿市立南指宿中学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。