都城ドライビングスクールの転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県都城市
教育
学生家庭教師会

塾講師・家庭教師
【良い点】 指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分... 続きを読む (全316字)
【良い点】
指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分野に時間を割く等、時間に関する自由度も高かった。面接は簡単な面談形式で、その場ですぐに担当生徒に電話での挨拶、指導内容の説明などを行った。
自由度の高さの反面、テキストや指導方法に関して自分から調べたり作成する手間がかかる場合がある。生徒が学校のテキストを中心に進めたいと言う場合は、自分でも同じテキストの問題を把握して答案を暗記するだけではなく周辺知識を含めたアドバイスをこなせる程度の学力がないと、指導が滞る恐れがある。
宮崎大学

その他の事務関連職
【良い点】 シフト制なので、融通がききやすい。相談にものってくれる。分からないことは教えてくれる。やさしい。ずっと働きたいが、私情により働かざるをえなくなった。アルバイ... 続きを読む (全166字)
【良い点】
シフト制なので、融通がききやすい。相談にものってくれる。分からないことは教えてくれる。やさしい。ずっと働きたいが、私情により働かざるをえなくなった。アルバイトをしていると、ときどき、おやつの差し入れをくれたりしていた。飲み物も仕事中普通に飲める環境。頭を使う難しいこともあるが、教えてもらえるのではじめての人でも安心。
学校法人宮崎日本大学学園

教師
【良い点】 数年前に校舎は新しくなり、生徒数もそれなりに確保されている。また付属校ということもあって倒産することはほとんどないといえる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全189字)
【良い点】
教職員の年齢分布は完全に二極化されており、50代以降のベテランか20~30代の若手しかいない。ここ数年は強化主任や有望な若手が次々辞めているため、そう遠くない時期に大きな問題が起こることは必至である。
株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 教育制度はしっかりしてる。仕事のいろはについて学ぶことができるので、良いと思う。 研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおす... 続きを読む (全185字)
【良い点】
研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおすすめだと思う。
現場にでると意外と放置されている感じ。良くも悪くも、配属される現場によると思う。
現場があまり良くないと最悪で、同期と比べると待遇が良くなかった。

関連情報まとめ / 株式会社都城ドライビングスクール

株式会社都城ドライビングスクールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

都城ドライビングスクールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら都城ドライビングスクール社員のクチコミで幅広く調べられます